На чеченского владельца "Ксамакса" завели два уголовных дела

Булат Чагаев подозревается в мошенничестве

9 ноября 2011 в 12:30, просмотров: 1233

Правоохранительные органы Швейцарии завели два уголовных дела на чеченского бизнесмена Булата Чагаева, который является владельцем швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" из Невшателя. Он обвиняется в подделке финансовых бумаг Bank of America, а также попытке мошенничества в ходе судебного разбирательства.

На чеченского владельца
Булат Чагаев. Фото: gratis77.com.

Днем ранее в Женеве в офисах трех компаний, которые принадлежат Чагаеву, прошли обыски и были изъяты документы. Как сообщает РБК, в ходе проверки выяснилось, что Чагаев предоставил недостоверные документы, подтверждающие наличие в этом банке 35 миллионов долларов, которые предназначены для развития команды, и "Ксамаксу" якобы банкротство не грозит.

Но на бумагах стоят поддельные подписи и штампы банка. Руководство Bank of America рассчитывает провести внутреннее расследование и подать в суд на Чагаева за подлог.

Напомним, что Булат Чагаев приобрел швейцарский клуб прошлой весной, именно с тех пор шум вокруг него практически не утихает. Клуб меняет сотрудников и игроков как перчатки. Например, нынешний тренер стал уже шестым с мая. А клубным президентом между тем стал Ислам Сатуев - чеченец, которому было отказано в статусе беженца.




Партнеры