Москва простилась с Валентином Ивановым

Легендарный футболист и тренер похоронен на Ваганьковском кладбище

10 ноября 2011 в 16:26, просмотров: 1615

В четверг на Ваганьковском кладбище в Москве похоронили легендарного футболиста и тренера Валентина Иванова. Гражданская панихида по Валентину Козьмичу прошла в этот же день в культурном центре "Южный" (бывший ДК АМО ЗИЛ) на Восточной улице. Проститься с легендарным футболистом пришли около 2 тысяч человек.

Москва простилась с Валентином Ивановым
Валентин Иванов

Возложить чемпиону Европы 1960 года последние почести приехали и его соратники по московскому «Торпедо». На похоронах присутствовали председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов, известный футбольный тренер Валерий Петраков, главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов.

Могила Валентина Иванова теперь располагается между могилами других прославленных советских футболистов — Валентина Бубукина и Владимира Маслаченко.

Напомним, что Валентин Иванов стал олимпийским чемпионом в 1956 году, а в 1960-м выиграл Кубок Европы.

Его называли футбольным однолюбом. Всю карьеру игрока Валентин Козьмич был предан московскому "Торпедо", - клубу, за который нападающий провел 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом команды по этому показателю.

За сборную СССР Иванов сыграл 59 официальных матчей и забил 26 голов. Он является чемпионом страны 1960 и 1965 годов. Став тренером, он привел автозаводцев к золоту чемпионата СССР 1976 году.

Валентин Иванов умер 8 ноября в 76 лет.




Партнеры