В Ногинске стартует Кубок Гомельского

11 ноября 2011 в 00:08, просмотров: 1141

Сегодня в ногинском Дворце спорта «Знамя» начинается традиционный Мемориал олимпийского чемпиона, почетного президента баскетбольного ЦСКА, главного тренера армейского клуба и сборной СССР, профессора Александра Гомельского.

В соревнованиях, которые завершаться 13 ноября, примут участие сильнейшие команды 17-летних юношей и девушек. У юниоров спор за награды поведут команда ЦСКА, сборные Сербии, Украины и Белоруссии, у юниорок – сборные Литвы, Украины, Белоруссии и Московской области. Сильный состав участников турнира объясняется не только уважением к памяти великого тренера, но и великолепной организацией соревнований, проводимых совместно Международным благотворительным фондом имени Александра Гомельского и Администрацией Ногинского района.

- В подмосковном Ногинске всегда царит потрясающая атмосфера спорта и доброты, - говорит сын патриарха отечественного баскетбола Александр Гомельский-младший, который работает генеральным директором Училища Олимпийского резерва №4 имени А.Я. Гомельского и является вице-президентом Фонда имени своего отца. – Нынешний турнир станет уже седьмым по счету. Только не путайте его с розыгрышем Кубка Гомельского, в котором участвуют сильнейшие европейские клубные мужские команды. В Ногинске померятся силами юноши и девушки. В разные годы сюда приезжали юношеские сборные Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Испании, Словении, молодежные составы таких команд, как «Реал», «Барселона», ЦСКА, «Химки», «Спартак» (Московская область). Многие из тех баскетболистов, кто в разные годы завоевывал призы на турнире в Ногинске, сегодня играют в элитных европейских клубах, выступают за свои национальные сборные. То есть, эти соревнования являются хорошей стартовой площадкой в будущее для молодых звездочек.

- Александр Яковлевич Гомельский очень многое сделал для популяризации баскетбола в Московской области, - рассказывает глава Ногинского района, президент БК «Спартак» Владимир Лаптев. – Он объездил многие города, проводил мастер-классы, наблюдал за молодыми баскетболистами, консультировал молодых тренеров, дарил экипировку детским спортивным школам. В Ногинске проводились соревнования на призы его имени. И именно здесь был организован первый мемориал великого тренера.

- Со своей стороны, хотел бы сказать огромное спасибо администрации Ногинского района Московской области, - продолжает Гомельский. – Сегодня уже можно сказать, что благодаря усилиям многих людей, турнир стал по-настоящему традиционным. Пользуясь случаем, приглашаю всех любителей баскетбола в ногинский ДС «Знамя». Вход для зрителей на все матчи мемориала будет свободным.






Партнеры