Фурсенко считает Гогниева грозненским провокатором

Также президент РФС пообещал продлить контракт с Адвокатом

11 ноября 2011 в 12:16, просмотров: 5555

Футболист Спартак Гогниев сам недостойно повел себя во время матча молодежных составов грозненского "Терека" и «Краснодара», за который и выступает игрок. Об этом заявил журналистам глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Фурсенко считает Гогниева грозненским провокатором
Сергей Фурсенко. Фото: sportsdaily.ru

"Очень непростая сложилась ситуация по Спартаку Гогниеву. Дело в том, что он вел себя неподобающим образом. Я видел записи. Он спровоцировал весь этот инцидент. Кавказские парни - горячие парни, когда их по матери оскорбляют, они не могут сдержать эмоции. Футбол - это не площадка для кулачного боя. Наказаны будут и та, и другая сторона. Просто мы не хотели спешить с вынесением наказаний", - цитирует Фурсенко РИА Новости.

"Все лица на видеозаписи видны. Никаких пристрастий ни в ту, ни в другую сторону не может быть. Надо честно разобраться и указать допустившим ошибки лицам на их промахи. Например, вице-премьер Чечни пытался разнимать дравшихся, это было видно на записи. Мы собираем показания, объяснительные",- подчеркнул Фурсенко.

Напомним, что Гогниев пострадал в драке во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара", который состоялся в Грозном 4 ноября. Тогда форвард, в свое время выступавший за московский ЦСКА и сборную России, получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

На данный момент 30-летний футболист находится в одной из больниц Краснодара. Ожидается, что его выпишут в пятницу, однако сможет он приступить к тренировкам только через месяц.

На этой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терека" в матче 30-го тура первенства дублирующих составов. Однако затем он отложил вынесение вердикта в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном.

Что касается Фурсенко, то он также заявил, что собирается продлить контракт с главным тренером сборной России Диком Адвокатом. Об этом пишет издание «Советский спорт». Соответствующее заявление Фурсенко сделал 10 ноября после тренировки национальной команды перед товарищеским матчем с Грецией.




Партнеры