Следователи установили, что Павел Карелин погиб по своей вине

Завершено расследование ДТП с участием лидера сборной России по прыжкам с трамплина

11 ноября 2011 в 15:16, просмотров: 3458

Следователь вынес отказ в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб лидер сборной России по прыжкам на лыжах Павел Карелин. Военно-следственный отдел по нижегородскому гарнизону установил, что автомобиль спортсмена был технически исправен, а авария произошла из-за несоблюдения правил дорожного движения.

Следователи установили, что Павел Карелин погиб по своей вине

При этом, как сообщает РИА Новости, в крови погибшего был обнаружен алкоголь.

Напомним, что участник Олимпиады в Ванкувере Павел Карелин погиб 9 октября в автокатастрофе на 572-м километре федеральной трассы Москва-Уфа в Нижегородской области. Автомобиль Mercedes, за рулем которого находился спорстмен, врезался в стоявший на проезжей части грузовик Volvo. Машина остановилась из-за того, что впереди была еще одна авария.

Ранее говорилось, что в момент ДТП Карелин ездил по временному водительскому удостоверению. В августе Павел был остановлен автоинспекторами, и у него были изъяты права за отказ проходить медицинское освидетельствование.

Сначала проверку по факту ДТП проводили следователи УВД, но, так как Карелин был военнослужащим, то проверкой занялись военные следователи.



Партнеры