Ветераны ЦСКА требуют обратить внимание на дальнейшую судьбу Ледового спортивного комплекса им. В.Боброва

14 ноября 2011 в 23:09, просмотров: 1173

Ветераны ЦСКА написали открытое письмо, в котором поднимается вопрос о дальнейшей судьбе Ледового спортивного комплекса им. В. Боброва и других спортивных сооружений на Ленинградском проспекте. Вот некоторые из него выдержки:

«Ветераны спорта и участники Великой Отечественной войны Центрального спортивного клуба армии обращаются к общественности, ко всем, кому не безразлична судьба легендарного клуба, с убедительной просьбой не допустить приватизации действующих спортивных сооружений ЦСКА.
Поводом для данного обращения стали появившиеся в СМИ о якобы бедственном финансовом положении ООО „ПХК ЦСКА“ и новом собственнике хоккейного клуба в лице ОАО „НК Роснефть“.
При принятии взвешенного государственного решения хотим обратить внимание на тот факт, что аппетиты у новых „хозяев“ хоккейного клуба заоблачные: предлагаемая безвозмездная передача (продажа) крупного спортивного сооружения — Ледового спортивного комплекса им. В. Боброва (6-этажное здание, в котором размещены три арены с искусственным льдом и зрительный зал на 5600 мест) — предполагает снос и других объектов и сооружений, обслуживающих интересы спорта высших достижений. А это — двухэтажное здание врачебно-спортивного диспансера (единственное ведомственное медицинское учреждение, оказывающее квалифицированную помощь ветеранам спорта, в том числе и других спортивных обществ), Музея спортивной славы ЦСКА (своего рода хранилище истории нашего родного клуба), открытых теннисных кортов, крытого тренировочного катка для фигурного катания. Не говоря уже о том, что этими необдуманными действиями будет нарушен единый архитектурный комплекс спортивных зданий с видом на Ленинградский проспект, связанных единой системой инженерных коммуникаций.

В условиях реализации Общей стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 г., утвержденной Правительством РФ от 7 августа 2009 г. № 1101-р., ЦСКА успешно решает задачи достижения целевых ориентиров в развитии спортивной деятельности и создании новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания населения страны. В армейском клубе существует эффективная система детско-юношеского спорта, отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд страны.

Осуществляя приватизацию спортивных объектов, коммерческая организация не удосуживается задуматься о судьбе СДЮШОР по хоккею с шайбой (около 500 воспитанников, составляющих на 75 процентов костяк молодежной команды ЦСКА) и СДЮШОР по фигурному катанию (около 200 юных фигуристов), которые прекратят свое существование. По всей видимости, в нефтяной компании уже подсчитали прибыль от продажи земли и спортивных сооружений ЦСКА, но не хотят брать на себя ответственность перед родителями будущей олимпийской смены. А ведь своими поспешными необдуманными действиями и меркантильными интересами эта бизнес — структура забирает у юного поколения надежду и веру в величие спортивной России.

И факты из истории тому подтверждение: в начале 90-х, когда ЛСК уже передавался в аренду на 49 лет ТОО „Хоккейный клуб ЦСКА“ и распалась знаменитая хоккейная команда ЦСКА ввиду отсутствия средств в Минобороны. До сих пор (!) ПХК ЦСКА не может занять достойного призового места в чемпионате России. Также можно вспомнить первые Олимпийские игры для отечественной сборной в Хельсинки в 1952 г., после которых решением ЦК КПСС была расформирована футбольная команда ЦСКА, являющаяся многократным чемпионом СССР. После этого скоропалительного решения потребовалось 18 лет, чтобы вывести команду в чемпионы.

Мы, члены Совета ветеранов и участники войны, просим Вас оказать содействие в сохранении целостности ЦСКА и спасти армейский клуб от приватизации и разбазаривания спортивных объектов. ЦСКА — это наш родной дом, наша Родина, наша жизнь, и поэтому ветераны спорта с повышенным вниманием следят за всеми изменениями и реформами не только в Вооруженных Силах, но и в армейском спорте. ЦСКА — достояние России и должен быть сохранен — это государственный подход. Победы армейских спортсменов на Олимпийских играх, в честь которых поднимается государственный флаг и звучит Гимн нашей великой Родины, зачастую достигают большего, чем наши дипломаты. Наша общая задача — сохранить клуб, сохранить лучшие традиции нашего народа.

По поручению многотысячного коллектива ветеранов армейского спорта,
Председатель Совета ветеранов спорта ЦСКА
Заслуженный мастер спорта
Олимпийский чемпион по гандболу
Е. В. Чернышев»






Партнеры