Лучше конь не педальный.ВИДЕО

Незабываемый спор между спортсменом и скакуном

15 ноября 2011 в 15:20, просмотров: 2062

Голландский велогонщик Джонни Хогерланд из команды "Вакансолей" проиграл заезд скаковой лошади. Очный поединок прошел на ипподроме парка Виктории в голландском городке Волвега. Это мероприятие проводилось одним из благотворительных фондов, который занимается сбором пожертвований для детей, больных раком.

Лучше конь не педальный.ВИДЕО

Проведено всего было 3 заезда. Хогерланд выиграл всего один из них. В двух других сильнейшим стал конь по кличке Незабываемый.

Интересно, что велогонщик мчался по асфальту на внутренней части полотна, а конь Незабываемый бежал по песку на внешней стороне трека. Изначально соперники разгонялись, а затем с ходу выходили на финишную прямую, где пытались опередить друг друга.

Хогерланд, победивший в первом заезде, во втором был разбит в пух и прах. Что касается финального третьего старта, то он оказался самым напряженным. На выходе на финишную прямую у Хогерланда было некоторое преимущество, однако затем лошадь начала разгоняться, и Незабываемый в итоге успел ненамного опередить переднее колесо велосипеда гонщика.

По окончании состязания Хогерланд заявил, что нисколько не пожалел о том, что принял участие в этом необычном мероприятии. "Это было очень интересно, и повод оказался более чем важным, - цитирует велогонщика ИТАР-ТАСС. - Я счастлив, что смог принять в нем участие. Было много зрителей, ипподром оказался полностью заполненным".

Голландец Хогерланд запомнился своим участием в «Тур де Франс», напоминает «Газета.Ru», когда на девятом этапе веломногодневки проезжающий рядом автомобиль французского телевидения выбросил его, а также испанца Хуана Антонио Флечу в придорожную канаву на колючую проволоку ограждения. Тем не менее, спортсмены, пострадавшие в инциденте, сумели в пелотон. Хогерланд несколько дней ехал в майке лучшего горного гонщика «Тура».




Партнеры