Роналду едет в Украину

Завершились ответные стыковые матчи за выход на Евро-2012

16 ноября 2011 в 11:23, просмотров: 2492

Определились все оставшиеся участники чемпионата Европы по футболу 2012 года (а это – четыре команды). Ответные стыковые матчи прошли во вторник, 15 ноября. В финальную часть турнира, как и ожидалось после первых игр, пробились сборные Чехии, Португалии, Ирландии и Хорватии.

Роналду едет в Украину

Самым рейтинговым матчем на этот раз была встреча между Португалией и Боснией и Герцеговиной. В Зенице команды сыграли со счетом 0:0, а потому у балканцев оставались шансы на удачный исход боя. В ответной встрече на «Да Луж». Однако португальцы вспомнили, как они обыгрывали сборную России в 2004 году (7:1). Теперь они обыграли с похожим счетом команду Боснии. Но только – 6:2. Дубль сделали Криштиану Роналду и Элдер Поштига. По голу забили Нани и Мигел Велозу. За боснийцев отличились московский динамовец Звездан Мисимович и бывший торпедовец и «железнодорожник» Эмир Спахич.

Еще одним достаточно интересным матчем стала встреча черногорцев с чехами, которые в первой игре одержали победу со счетом 2:0. Они отпраздновали успех и на этот раз, выиграв со счетом 1:0. Единственный гол в Черногории забил Петр Йирачек.

Наконец, две встречи, которые больше всего интересовали российского любителя футбола, завершились вничью. Ирландцы сыграли вничью с эстонцами (1:1). Счет открыли хозяева ответного матча. Отличился Стивен Уорд. Ответный мяч на счету Константина Васильева. Результат для эстонцев достойный. Правда, нельзя забывать, что первый матч они проиграли со счетом 0:4, а потому, в Польшу и Украину поедет, все-таки, Ирландия.

Не смогли после домашнего разгромного поражения (0:3) сломить сопротивление соперника и турки. Сборная Хорватии практически ничего не дала сделать подопечным Гуса Хиддинка (0:0).

Отметим, что ранее в финальную часть Евро-2012 попали команды Испании, Голландии, Германии, Англии, Италии, Франции, России, Греции, Швеции, Дании, а также сборные хозяев чемпионата - Украины и Польши.

Жеребьевка состоится в Киеве 2 декабря 2011 года.



Партнеры