Непомнящий: Игроки "Томи" не будут бойкотировать матч с "Ростовом"

16 ноября 2011 в 17:25, просмотров: 631

Футболисты футбольного клуба "Томь", несмотря на свои намерения, не будут бойкотировать матч 31-го тура российской премьер-лиги против "Ростова". Так считает бывший тренер томского клуба Валерий Непомнящий.

Напомним, что "Томь" испытывает серьезные финансовые трудности на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году клуб получил поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров - ОАО "Холдинг МРСК".

В конце сентября стало известно, что депутаты томской областной думы предоставили клубу госгарантии на сумму 50 миллионов рублей. Это увеличило их общую сумму до 350 миллионов рублей. Ранее губернатор региона Виктор Кресс сообщал, что клуб в 2010 году получил госгарантии на сумму 450 миллионов рублей. А бюджет "Томи" на 2011 год составляет 802 миллиона рублей. При этом по заявлению футболистов, последнюю зарплату они получили за май 2011 года.

"Уверен, что команда не будет бойкотировать ближайший матч. Футболисты серьезно настроены, потому что ждут диалога и хотят определенности. Очевидно, в ближайшее время должна состояться встреча. Другое дело, что лично я не знаю, с кем и когда", - сообщил корреспонденту "Р-Спорт" Непомнящий.

В телефонном разговоре бывший тренер "Томи" признался, что "когда уходил из клуба, казалось, что все необходимые договоренности были достигнуты".

"Встреча с губернатором состоялась, была уверенность, что все наладится. После этого я принял решение, что могу уходить. Для меня стало полной неожиданностью, к чему привела сложившаяся ситуация", - уточнил специалист.

Непомнящий продолжает поддерживать отношения с футболистами клуба, по его словам, "все в ожидании изменений к лучшему". "Думаю, внутри команды есть вера в нормализацию ситуации", - подчеркнул собеседник агентства.





Партнеры