Решение о будущем ФК "Томь" будет принято к середине декабря

16 ноября 2011 в 19:40, просмотров: 539

Будущее футбольного клуба "Томь" из Томска, который испытывает серьезные финансовые проблемы, прояснится к середине декабря, когда, возможно, завершатся разбирательства по уголовному делу о крупном хищении в клубе. Об этом сказал журналистам после встречи с командой в среду президент клуба Сергей Ильиных.

10 августа сотрудники полиции провели в офисе "Томи" выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба. Эти обыски были связаны с аспектами перехода нападающего Павла Погребняка в "Томь" из московского "Спартака" в 2005 году. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

"Мы откровенно поговорили с ребятами, я рассказал всю предысторию с конца 2010 года до сегодняшнего дня. И ребятам сказал следующее: по нашим оценкам, к середине декабря все разбирательства будут закончены. Гарантий нет никаких. Все будет зависеть от результатов разбирательств, которые сегодня проводятся. Будут эти результаты позитивными - мы можем рассчитывать на поддержку спонсоров", - заявил Ильиных.

Напомним, что "Томь" испытывает серьезные финансовые трудности на протяжении двух последних лет. В 2011 году команда получила поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров - ОАО "Холдинг МРСК". В среду Ильиных сообщил, что возобновление спонсорской поддержки возможно только после завершения разбирательства по уголовному делу.





Партнеры