Спортивные новости недели

12-18 ноября

19 ноября 2011 в 10:51, просмотров: 1650

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Reuters

Суббота, 12 ноября

В Греции завершился чемпионат Европы по шахматам среди мужчин. Сборная России опять провалилась: будучи первой по рейтингу, она заняла лишь пятое место – сыграла еще хуже, чем на недавнем чемпионате мира. А неожиданно победила команда Германии, серебро у Азербайджана, бронза – у Венгрии.

Воскресенье, 13 ноября

Сборная России по хоккею выиграла Кубок Карьяла, победив в заключительном матче у чехов 2:1. Решающий гол за 10 сек до конца забил самый молодой игрок команды Евгений Кузнецов.

В Париже завершился чемпионат мира по тяжёлой атлетике, Сборная России, как и в прошлом году, заняла второе место в общем медальном зачёте, уступив Китаю, чемпионами стали Светлана Царукаева, Оксана Сливенко, Надежда Евстюхина и Хаджимурат Аккаев. Важно, что, наша команда обеспечила себе максимально возможное число участников Олимпиады в Лондоне – 6 мужчин и 4 женщины.

Победителем Гран-при Абу-Даби Формулы-1 стал Льюис Хэмилтон, на втором месте – Фернандо Алонсо, на третьем – Дженсон Баттон. Себастьян Феттель был первым в квалификации, но сошел с дистанции в самом начале гонки. Напомним, он уже обеспечил себе звание чемпиона мира.

Понедельник, 14 ноября

На греческом курорте Порто Каррас завершился командный чемпионат Европы по шахматам среди женщин. Сборная России - чемпион Европы.

Вторник, 15 ноября

В ответном стыковом матче чемпионата Европы по футболу–2012 Турция и Хорватия сыграли в Загребе 0:0 (первый матч 0:3). Гус Хиддинк, которому теперь придется уйти из сборной Турции, все-таки помог России – наша сборная благодаря ничьей опередила хорватов в рейтинге и попала во вторую корзину жеребьевки. Сборная Португалии наконец показала красивую игру, разгромив команду Боснии и Герцеговины – 6:2. Эстония сыграла 1:1 с Ирландией.

Среда, 16 ноября

В матчах чемпионата КХЛ «Спартак» уступил «Витязю» - 2:3, магнитогорский «Металлург» победил «Сибирь» 6:4, СКА уступил рижскому «Динамо» – 4:5 в дополнительное время, но сохраняет уверенное лидерство в регулярном чемпионате.

В Москве, в Доме Пашкова, стартовал шестой Мемориал Таля – один из сильнейших турниров за всю историю шахмат. По круговой системе играют 10 супергроссмейстеров: Магнус Карлсен (Норвегия), наивысший рейтинг - 2826, Виши Ананд (Индия), чемпион мира - 2811, Левон Аронян (Армения) - 2802, Владимир Крамник (Россия), экс-чемпион мира - 2800, Василий Иванчук (Украина), экс-чемпион мира ФИДЕ - 2775, Сергей Карякин (Россия) - 2763, Хикару Накамура (США) - 2758, Петр Свидлер (Россия), чемпион страны, обладатель Кубка мира - 2755, Борис Гельфанд (Израиль), претендент на шахматную корону - 2744, Ян Непомнящий (Россия) - 2730.

Четверг, 17 ноября

Стартовал элитный раунд Кубка УЕФА по мини-футболу. Матчи группы А играются в Москве. В стартовой встрече «Динамо» уверенно победило «Экономац» (Сербия) 8:1.

В матче чемпионата КХЛ «Динамо»(Москва) выиграло у «Салавата» 7:3.

Пятница, 18 ноября

Сыграны первые матчи третьей части чемпионата России по футболу. Команды первой восьмерки разыграют медали сезона-2011/12 и распределят места в еврокубках, а команды второй восьмерки определят кандидатов в первую лигу. «Зенит» дома не смог победить «Анжи» - 0:0, ЦСКА уступил «Рубину» 1:2.

Женский волейбольный Кубок Мира в Токио выиграла сборная Италии – второй раз в истории. На втором месте США, на третьем – Китай. Турнир проводится раз в четыре года, 12 команд играют только по круговой системе. Россия, занявшая на чемпионате Европы только 6-е место, в турнире не участвовала. Лучший результат наших волейболисток – 2-е место в 1999 г., сборная СССР выиграла Кубок мира три раза, в том числе первый в истории в 1973 г. и затем становилась один раз серебряным и трижды бронзовым призером.

В Москве на Мемориале Таля сыграно три тура. В 1-м Иванчук выиграл у Свидлера, Непомнящий у Крамника, во 2-м Карлсен победил Гельфанда, в 3-м Аронян выиграл у Иванчука, Свидлер у Накамуры, Карякин у Гельфанда. Все остальные партии закончились вничью. Таким образом, впереди Аронян, Карлсен, Карякин и Непомнящий – 2 очка из трех, Ананд, Иванчук и Свидлер – 1,5, Крамник и Накамура – 1, Гельфанд – 0,5.

ВОКРУГ СПОРТА

Продолжается скандал в НБА, причем вероятна полная отмена чемпионата – впервые в истории Лиги. Борьба за увеличение зарплат игроков зашла слишком далеко: отклонив последнее предложение владельцев клубов НБА по новому коллективному договору, профсоюз игроков объявил о самороспуске. Без сомнения, это принесет огромные убытки игрокам и клубам. Но для европейского баскетбола есть положительный момент: многие команды могут усилиться игроками НБА. Можно надеяться, что в их числе будут и российские клубы.
 




Партнеры