Красно-синяя Москва французам отдана была

Московский ЦСКА уступил чемпиону Франции со счетом 0:2

23 ноября 2011 в 00:18, просмотров: 3832

Московский ЦСКА потерпел безоговорочное поражение от французского «Лилля» на своем поле в 5 туре Лиги чемпионов со счетом 0:2. На протяжении всей встречи армейцы не создали у ворот соперника ни одного по-настоящему опасного момента. Зато у владений Владимира Габулова москвичи «пожарили» регулярно.

Красно-синяя Москва французам отдана была

К сожалению, можно констатировать тот факт, что в отсутствие Сейду Думбия армейцы так и не нашли способа взвинтить темп и показать свою фирменную игру.Пожалуй, это был самый слабый матч армейцев в этом розыгрыше Лиги.

Кстати, поражение ЦСКА гарантировало выход в плей-офф миланскому «Интеру», который во вторник встречается в гостях с турецким «Трабзонспором».

Поначалу гости никак не могли привыкнуть к искусственному газону «Лужников». По сути, у гостей была лишь одна потеря – игрок центра поля Бенуа Педретти. Что касается армейцев, то у них была еще одна потеря – Кейсуке Хонда получил рецидив старой травмы.

Сначала армейцы пытались поймать Ландро дальними ударами Секу и Мамаева. Но это все, на что сподобились армейцы в первом тайме. Затем уже «доги» взяли подопечных Леонида Слуцкого в тиски. Команда, идущая сейчас на третьем месте в чемпионате Франции раз за разом проходила оборону соперника.

Первый момент на 15-й минуте был у Джо Коула, чей удар метров с 12 парировал Владимир Габулов. Тут же Матье Дебюши сотряс перекладину ворот армейцев.

К сожалению, Вагнер Лав так и не смог сыграть за себя и за того парня (Думбия). Мяч он практически не получал. Не смог продемонстрировать всех своих качеств и Секу. Единственный мало-мальски опасный момент был у Алана Дзагоева, который пытался закрутить мяч в ворота Ландро с углового. Но после неразберихи мяч вынес Гейе.

Гости ответили на 39-й минуте, когда только чудо спасло ЦСКА от пропущенного мяча. Игнашевич не дал пробить Соу, однако на подборе оказался Франк Берия который умудрился не попасть в ворота с трех метров.

Ну а во втором тайме армейцы сделали всю работу за гостей. Гол в ворота Габулова, будем честны, назревал. Заброс на Соу вроде бы не таил в себе огромной опасности. Тем более, что форвард мяч тут же потерял. Однако Василий Березуцкий в попытке выбить мяч, вдруг послал его над Габуловым под перекладину собственных ворот…

Армейцы бросились отыгрываться. И тут же получили еще одну пробоину. Сначала пас получил Соу, но тут выручил Габулов. А затем Джо Коул попал в штангу, но Соу первым оказался на добивании и внес мяч в сетку. В отчаянном прыжке ногами вперед Габулов не смог помешать противнику.

На 70-й минуте отличный дальний удар получился у Цауни. Но тут мяч чиркнул по перчатке Ландро и попал в боковую сетку ворот. «Лилль» ответил ударом Азара, но тут здорово ногами сыграл Габулов. В отчаянии Слуцкий выпустил на поле юных Попова и Сердерова. Но как могли молодые неопытные игроки справиться с чемпионами Франции?

Итак, о:2. Правда, у ЦСКА еще есть шанс выйти из группы. В последнем туре 7 декабря армейцы сыграют в Милане с итальянским «Интером», которому, по сути уже ничего не нужно в этой группе. При определенном раскладе подопечные Леонида Слуцкого могут сыграть и вничью.




Партнеры