"Бавария" и "Интер" задачу "минимум" выполнили

Обзор матчей 5 тура Лиги чемпионов УЕФА

23 ноября 2011 в 16:05, просмотров: 982

Пока московский ЦСКА бездарно проигрывает французскому "Лиллю", остальные клубы Европы уже вовсю завоевывают путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА - сильнейшего клубного турнира континента. "МК" рассматривает результаты первого игрового дня 5 тура.

фото: europafotball.blogspot.com

Группа A

События в «группе смерти» развиваются по одному сценарию. Основной фаворит — мюнхенская «Бавария» выигрывает — главный неудачник — испанский «Вильярреал» проигрывает. Так оно получилось и на этот раз. Мюнхенцы повели со счетом 2:0 еще в первом тайме. Голы на счету Франка Рибери и Марио Гомеса. А во второй половине второй мяч записал на свой счет Рибери. Впрочем, забить в ворота немецкого гранда испанцы тоже сумели. Итог: 3:1.

Зато отличная игра выдалась в Неаполе. Уже на 17-й минуте счет открыл уругвайский форвард итальянцев Эдинсон Кавани. Правда, один из самых богатых клубов мира одолеть не так просто. На 33-й минуте Марио Балотелли выравнял положение.

Однако в самом начале второго тайма Кавани, все же, забил победный гол. В итоге "Наполи" обошел "Манчестер Сити" по очкам и в последнем туре играет в гостях с обескровленным "Вильярреалом".

Что касается "горожан", то им придется брать 3 очка в игре с "Баварией". Впрочем, для выход из группы им даже этого может не хватить.


Группа B

Квартет, в котором выступает московский ЦСКА. До вторничного матча армейцы были едва ли не главным претендентом на выход в плей-офф вместе с миланским «Интером» (в то, что «нерадзурри» не попадут туда, никто, разумеется, не верил).

Однако армейцы проиграли "Лиллю" и позволили французам догнать себя по количеству очков и даже обойти по результатам личных встреч.

В другом матче турецкий "Трабзонспор" удержал ничью с "Интером" (1:1), и вовсе отправив армейцев на четвертое место в группе.

Теперь в последнем туре ЦСКА надо обыгрывать в гостях миланцев и ждать результата из Лилля.

Группа C

В группе С получается полная неразбериха. При определенных раскладах, не попасть в плей-офф может даже великий «Манчестер Юнайтед».

"Манкунианцы" вновь сыграли вничью на своем поле. На этот раз в роли неуступчивого соперника оказалась португальская "Бенфика", которая, кстати, благодаря этому результату, вышла из группы.

Сначала прострел Николаса Гайтана в ворота срезал Фил Джонс. Произошло это уже на 3-й минуте матча. Затем Димитар Бербатов и Даррен Флетчер, вроде бы вывели англичан вперед, однако удар Пабло Аймара позволил «МЮ» довольствоваться только ничьей на "Олд Траффорд".

Еще один претендент на место в играх на вылет — швейцарский "Базель" — одолел в гостях румынский "Оцелул", не набравший в этой группе пока ни одного очка — 3:2. Теперь швейцарскому клубу в последнем туре придется играть на победу с не на шутку рассвирепевшим «МЮ».

Группа D

Здесь все просто — мадридский "Реал" продолжает громить соперников по группе. На этот раз не повезло загребскому "Динамо" — 6:2.

А вот за вторую путевку спор продолжают французский «Лион» и амстердамский «Аякс». Правда, в очной встрече выявить превосходство над соперником не получилось ни у того, ни у другого. Нулевая ничья говорит о том, что основная борьба за 2-е место в группе разразится в последнем туре.



Партнеры