"Зениту" пока ничего, а киприотам - все!

АПОЭЛ вышел в плей-офф Лиги чемпионов

23 ноября 2011 в 23:30, просмотров: 3472

Не получилось! Игроки кипрского футбольного клуба АПОЭЛ выстояли против лучшего клуба России — петербургского «Зенита». Итоговый счет — 0:0. Таким образом,киприоты впервые в своей истории оформили путевку в плей-офф. Это главная сенсация этого соревнования. Чего пока не скажешь о "Зените"...

К сожалению, встреча группы G на стадионе "Петровский", которая дважды прерывалась из-за задымления от пиротехники, произведенной фанатами, завершилась нулевой ничьей.

На 3-й минуте зенитовцы пытались разыграть угловой у ворот АПОЕЛа, и после выполнения стандарта, шанс отличиться имел Александр Бухаров. Но форварду хозяев не повезло -  точности не хватило, а мяч после его удара головой, ушел за лицевую линию.

А на 6-й минуте Игорь Денисов бил по воротам сходу из-за пределов штрафной, но и тут мяч ушел выше ворот.

Дальше - больше. На 23-й минуте хорошим ударом с линии штрафной отметился Константин Зырянов, однако защиту киприотов таким действием взломать не удалось. Защитники АПОЕЛа удар этот заблокировали.

Ну а на 26-й минуте Роман Широков создал, как казалось, великолепный момент для взятия ворот. Положив корпус, он бил слета, но попал в защитника Оливейру.

Затем уже гости на 30-й минуте могли открыть счет, но Аилтон, пробивая пяткой, в ворота не попал.

В концовке тайма свое не очень хорошее слово сказали фанаты, забросавшие беговые дорожки файерами. Игра Лиги чемпионов, в итоге, была прервана на какое-то время.

На 40-й минуте голкипер АПОЕЛа Урко Рафаэль Пардо помог своей команде спастись после удара Виктора Файзулина.

Во втором тайме была дымовая завеса стала походить на густой туман.

При этом, "Зенит" активно начал вторую половину. Но как только на поле вышел Владимир Быстров, то сразу же стал появляться дым файеров, из-за чего арбитр встречи Феликс Брых прервал матч и увел команды в раздевалки на 56-й минуте.

Сразу же после возобновления, Бухаров едва не открыл счет, когда  после его удара головой, соперника выручил голкипер, а затем удару форварда ногой не хватило точности.

На 66-й минуте Данни ворвался по левому флангу в штрафную соперника, однако на прострел в нее партнеры не откликнулись.

Затем арбитр не решился помогать "Зениту" забить, хотя если бы он назначил пенальти в ворота АПОЕЛа, после нарушения правил на Александре Анюкове, то был бы полностью прав.

Но не вышло даже с этим..Какая-то заколдованная команда - АПОЭЛ!




Партнеры