В 2012 году в Израиле пройдет Генеральная ассамблея европейских олимпийских комитетов

24 ноября 2011 в 21:00, просмотров: 987

Участники юбилейной 40-й Генеральной ассамблеи европейских олимпийских комитетов, по завершении своей работы в Сочи, определили, что следующая, 41-я Ассамблея пройдет в Израиле.

Напомним, что 40-я Генеральная ассамблея европейских олимпийских комитетов проходила в Сочи с 23 по 24 ноября. Ее участниками были представители национальных олимпийских комитетов 49 стран Европы.

Подводя итоги двухдневной работы, президент ЕОК Патрик Хикки зявил, что достигнутые в ходе встреч и переговоров результаты соответствуют ожиданиям участников.

"Мы обсуждали очень широкий спектр вопросов, связанных с проведением в Европе игр, это очень важная тема для европейских олимпийских комитетов. Было интересно получить информацию по тому, как реализуются эти программы. Кроме того, выбрали место для нашей Генеральной ассамблеи следующего года, это Израиль", - говорит Хикки, добавив, что гости Сочи остались довольны уровнем организация встречи российской стороной.

"Для нас это большая честь вернуться в Россию и провести Ассамблею. Мы видим, насколько Россия вовлечена в олимпийское движение. Мы гордимся тем, что вы являетесь членом нашей семьи", - сказал Хикки.

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, для страны важным результатом Ассамблеи стала возможность президентов европейских олимпийских комитетов увидеть, как проходит подготовка к Олимпиаде.

"Мы довольны содержанием прошедшей ассамблеи, она является вдвойне юбилейной, в первую очередь, потому, что это 40-я ассамблея и проходит в год столетия Олимпийского комитета в России", - подчеркнул Жуков.






Партнеры