Чеченского владельца "Ксамакса" хотят посадить на пять лет

Булату Чагаеву предъявлены обвинения в подделке документов

25 ноября 2011 в 13:50, просмотров: 2357

Владелец швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" из Невшателя чеченский бизнесмен Булат Чагаев получил обвинения в подделке документов. Теперь же, в случае подтверждения этих обвинений, ему придется отправиться в тюрьму сроком на пять лет.

Чеченского владельца
фото: gazeta.ru
Булат Чагаев

Официально обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено в четверг после четырех часов допроса в женевской прокуратуре. По ее версии, Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 млн долларов. На этом основании, как передает "Интерфакс" он просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба.

Затем адвокат Чагаева сообщил журналистам, что его подзащитный признает, что предъявленный им документ не имеет отношения к Bank of America, но отрицает свою причастность к изготовлению подделки.

Отметим, что ранее в швейцарских СМИ появилась информация о том, что прокуратура предъявит Чагаеву два обвинения: в подделке финансовых бумаг Bank of America, а также попытке мошенничества в ходе судебного разбирательства.

Дело в том, что после обысков в офисах трех компаний в Женеве, принадлежащих чеченскому бизнесмену, выяснилось, что на бумагах, составленных на плохом английском, стоят поддельные подписи и штампы банка.

Напомним, что Чагаев приобрел скромный по европейским меркам швейцарский клуб прошлой весной. С тех пор скандалы, связанные с этой командой, не утихают. За несколько месяцев Чагаев несколько раз сменил тренеров, игроков и сотрудников. Причем клубным президентом стал чеченец, которому было отказано в статусе беженца Ислам Сатуев.




Партнеры