Спортивные новости недели

19-25 ноября

26 ноября 2011 в 11:38, просмотров: 1544

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Reuters

Суббота, 19 ноября

В чемпионате КХЛ снова неожиданные результаты. Московское «Динамо» проиграло «Нефтехимику 1:2, «Салават» уступил «Торпедо» 0:1. Лидер регулярного чемпионата – по-прежнему СКА.

Воскресенье, 20 ноября

Боец смешанного стиля Федор Емельяненко по очкам победил Джеффа Монсона, прервав свою серию из трех поражений. Не обошлось без скандала: свист зрителей, сопровождавший уход Монсона с ринга, совпал с выходом на арену премьер-министра России Владимира Путина.

В матче 31 тура чемпионата России по футболу «Спартак» победил «Локомотив» 2:0, «Динамо» выиграло у «Кубани» 2:1 и теперь отстает от занимающего второе место ЦСКА всего на одно очко, а от лидера – «Зенита» на 4 очка.
«Динамо» заняло первое место в группе А в элитном раунде Кубка УЕФА по мини-футболу, сыграв в заключительном матче вничью 2:2 с «Кайратом», и завоевало путевку в Финал четырех.

Понедельник, 21 ноября

Мужская сборная России по волейболу, получившая от организаторов Wild card, одержала на Кубке мира вторую победу подряд, над итальянцами 3:1, затем китайцев 3:0. Попадание в призеры турнира дает прямую путевку на Олимпийские игры-2012.

Вторник, 22 ноября

В матче Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Лужники» в Москве ЦСКА уступил «Лиллю» 0:2, Василий Березуцкий стал автором автогола. Шансы ЦСКА, оказавшегося в группе В на последнем месте, на попадание хотя бы в Лигу Европы заметно уменьшились. А первое место обеспечил себе «Интер», сыгравший, тоже не в пользу ЦСКА, вничью с занимающим второе место «Трабзонспором». В группе А первое место у «Баварии», победившей «Вильяреал» 3:1; «Наполи» выиграл у «Манчестер Сити» 2:1 и поспорит с ним за второе место. В группе С «Манчестер Юнайтед» и «Бенфика» сыграли вничью 2:2, определился аутсайдер – Оцелул», проигравший «Базелю» 2:3.

Лидер группы D «Реал» выиграл у загребского «Динамо» 6:2, установив рекорд Лиги чемпионов: за 20 мин забили 4 гола. На второе место претендуют «Аякс» и «Лион», сыгравшие 0:0 между собой.

В матче чемпионата КХЛ «Витязь», проигравший «Аланту» 2:3 не изменил своему стилю игры, заработав 35 минут штрафа. А Джон Мирасти установил необычный рекорд – получил удаление до конца игры уже на 14-й секунде. Минское «Динамо» выиграло у «Барыса» 6:2, «Спартак» проиграл «Севстали» 3:5, «Авангард» уступил «Амуру» 1:2.

Среда, 23 ноября

В матче Лиги чемпионов «Зенит» сыграл с АПОЭЛом 0:0 и занимает второе место в группе G, обеспечив себе как минимум игру в Лиге Европы. Из-за увлекшихся пиротехникой болельщиков «Зенита» судья два раза останавливал игру, но к счастью матч доигран, иначе «Зениту» засчитали бы техническое поражение. «Шахтер» проиграл «Порту» 0:2 и потерял шансы пройти дальше. В группе Е «Байер» победил «Челси» 2:1, «Валенсия» выиграла у «Генка» 7:0. «Арсенал» обеспечил себе первое место в группе F, победив «Боруссию» 2:1. В группе Н «Барселона» победила «Милан» 3:2, эти клубы гарантировали себе, соответственно, первое и второе место в группе.

Четверг, 24 ноября

Мужская сборная России по волейболу после трех побед проиграла бразильцам 0:3 на Кубке мира в Японии, потеряв первые очки. Все еще впереди – 12 команд-участниц играют по круговой системе.

В Тиране (Албания) закончился матч на первенство мира среди женщин между Хоу Ифань (Китай) и Хампи Конеру (Индия). Китаянка досрочно одержала победу - счет 5,5:2,5 в ее пользу - и сохранила чемпионский титул.

Пятница, 25 ноября

Сборная России по пляжному футболу вышла в финал проходящего в Дубае Межконтинентального Кубка, победив в полуфинале швейцарцев (4:4, по пенальти 2:1). Второй финалист – сборная Бразилии, победившая команду ОАЭ 2:0.

После пяти матчей в Кубке мира по волейболу лидирует Польша. Россия после победы над Египтом 3:1 на третьем месте с отставанием от лидера на очко в результате поражения от идущих вторыми бразильцев.

В Лондоне завершился групповой этап итогового мужского теннисного турнира. Из борьбы выбыли Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Фаворитом считается победитель прошлогоднего турнира Роджер Федерер, который в полуфинале сыграет с Давидом Феррером. Во втором полуфинале встретятся Томаш Бердых и Жо-Уилфред Цонга.

В Москве, в Доме Пашкова завершился шахматный супертурнир, Мемориал Таля. Первые два места разделили два восьмисотника Магнус Карлсен и Левон Аронян - 5,5 очков, но первый приз присужден норвежцу, у которого лучший коэффициент. На пол-очка отстали два россиянина, экс-вундеркинды Сергей Карякин и Ян Непомнящий, и вице-чемпион мира ФИДЕ Василий Иванчук. По 50% очков у чемпиона мира Виши Ананда – он все партии сыграл вничью - и обладателя Кубка мира Петра Свидлера. Провалились экс-чемпион мира Владимир Крамник и претендент на корону Борис Гельфанд. Вот итоги турнира: 1-2. Карлсен, Аронян – 5,5 очков из девяти, 3-5. Иванчук, Карякин, Непомнящий – 5, 6-7. Ананд, Свидлер – 4,5, 8-9. Гельфанд, Крамник – 3,5, Накамура – 3.

ВОКРУГ СПОРТА

В перерыве матча 31-го тура российской Футбольной Премьер-лиги «Спартак» - «Локомотив» игроки и болельщики поздравили с днем рождения легенду отечественного футбола Никиту Симоняна, которому недавно исполнилось 85 лет. Лучшим подарком стала победа родной команды (2:0). Симонян признан лучшим спартаковским бомбардиром всех времен. Олимпийский чемпион Мельбурна-1956, 4-кратный чемпион СССР (1952, 1953, 1956, 1958), сыграл за «Спартак» 285 матчей, забил 145 голов. В качестве тренера выигрывал чемпионат СССР еще два раза.




Партнеры