Скончался главный тренер сборной Уэльса по футболу Гари Спид

27 ноября 2011 в 17:37, просмотров: 815

Главный тренер сборной Уэльса по футболу Гари Спид ушел из жизни в возрасте 42 лет. Футбольная ассоциация Уэльса выразила соболезнования его семье.

«27 ноября в 7.08 утра полиция была проинформирована о инциденте в Алдфорд Роуд, Хантингтон, – сказал пресс-секретарь полицейского управления графства Чешир. – сотрудники выехали на место, где 42-летний мужчина был найден мертвым. Никаких подозрительных обстоятельств смерти не обнаружено. Ближайшие родственники были проинформированы». Причины смерти не уточняются.

Гари Спид возглавил валлийскую национальную команду в декабре 2010 года. Под его руководством сборная Уэльса одержала четыре победы в последних пяти матчах, уступив только англичанам. В товарищеской игре 12 ноября валлийцы уверенно переиграли норвежцев (4:1). Тем не менее в отборочном цикле Евро-2012 команда Спида выступила неудачно, заняв лишь четвертое место в группе G.

В бытность игроком Спид выступал за английские "Лидс", "Эвертон", "Ньюкасл", "Болтон" и "Шеффилд". С 1990 по 2004 год провел 85 матчей за сборную Уэльса и забил семь мячей.





Партнеры