Кикбоксер-нацист Дацик признан вменяемым

28 ноября 2011 в 17:56, просмотров: 791

Экс-кикбоксер Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое, который известен также как "Рыжий Тарзан", был признан психиатрической экспертизой полностью вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник его адвокат Вадим Дегтярев.

"Пришла экспертиза, в соответствии с которой Дацик не страдает какими либо психическими болезнями, и не нуждается в применении принудительных мер. Более того, он не страдал ими и на момент совершенного преступления... Эта экспертиза противоречит экспертизе, в соответствии с которой он оказался в больнице, откуда позднее сбежал", - сказал собеседник агентства.

Также он сказал, что в ближайшее время защита планирует ходатайствовать о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы в Московском институте психиатрии. "Экспертизы делались в одном учреждении, один эксперт дал два взаимоисключающих решения. Защита этой экспертизе не доверяет", - отметил Дегтярев.

Также он отметил, что срок содержания под стражей Дацика был продлен на 2 месяца.

Органами следствия Дацик обвиняется в совершении преступления, котрое предусмотрено частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, что в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позже его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, из которой он впоследствии сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. С собой у него был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию.





Партнеры