Кличко – Хэй - 2?

Британский супертяжеловес готов вернуться на ринг ради еще одного поединка за мировой титул

29 ноября 2011 в 17:04, просмотров: 3509

Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе Дэвид Хэй недолго отдыхал «на пенсии», куда он отправился полтора месяца назад. Как только переговоры с обладателем титула по версии Всемирного боксерского совета Виталием Кличко перешли в более оптимистичную стадию, британский боксер сразу объявил о своей готовности вернуться на ринг.

Кличко – Хэй - 2?
фото: donbass.ua
Дэвид Хэй

О возможном благополучном завершении переговоров, а они с Дэвидом Хэйем традиционно продвигаются очень сложно, стало известно на прошлой неделе, когда источник, близкий к самому процессу, сообщил, что поединок между Виталием Кличко и Дэвидом Хэйем запланирован на 3 марта, стадион «Esprit Arena» в немецком Дюссельдорфе.

И вот в интервью телеканалу ВВС Хэй мимолетом подтвердил предварительные слухи: «Переговоры идут, и в марте уже есть дата, на которую мы ориентируемся. Я всегда говорил, что хотел бы драться с Виталием. Сегодня я не заслуживаю разделения гонораров 50 на 50, как это было в бою с Владимиром. Но я уверен, что встреча со мной будет захватывающей».

Впрочем, еще когда британец объявил о завершении карьеры, он отметил, что готов передумать ради какого-нибудь большого боя. Вдогонку ему аналитики и члены команды Кличко подчеркнули, что Дэвид Хэй без чемпионского пояса мало кому интересен, и «большой бой» возможен только в случае крайней заинтересованности телевидения. Как немецкого, так и британского...

В свою очередь чемпион мира по версии WBC, украинский супертяжеловес Виталий Кличко еще не обнародовал планы, сказав только, что проведет следующий бой не раньше 2012 года.

Напоминаем, что Дэвид Хэй уже встречался с братьями Кличко - 2 июля он проиграл по очкам чемпиону мира по версиям WBO, IBF и IBO Владимиру Кличко в Гамбурге.



Партнеры