FIFPro: Виновные в избиении Гогниева не должны отделаться штрафами

30 ноября 2011 в 17:39, просмотров: 1019

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) настаивает на более жестком наказании виновных в избиении футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева, чтобы эта ситуация не повторилась ни в российском, ни в любом другом чемпионате. FIFPro во вторник разместила в интернете видеозапись избиения Гогниева и намерена привлечь к разбирательству эпизода ФИФА и УЕФА.

"Для нас неприемлемо насилие в отношении любого игрока. В России должны быть созданы такие условия, чтобы никто не мог и подумать о том, чтобы так обходиться с игроком, не говоря уже о том, чтобы собственно делать это. Если в России не будут приниматься должные меры в отношении таких клубов, как "Кубань" и "Терек", то это станет прецедентом для других клубов. Получается, что ты побил игрока, заплатил 500 тысяч рублей - и все... В России должны принимать более жесткие меры, - заявили в пресс-службе FIFPro. - Если этого не случится, УЕФА и ФИФА должны оказать давление в этих ситуациях. Обязанность FIFPro - защищать права игроков по всему миру, мы несем ответственность за защиту прав всех футболистов. Если мы позволим российским клубам нарушать права игроков, то это будет прецедентом для других чемпионатов. Это недопустимо. Вот почему для нас важно расследование этой ситуации".

Напомним, по итогам разбирательства инцидента РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава "Терека" Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранил их от футбольной деятельности на один год. Молодежному составу "Терека" засчитали техническое поражение в матче.





Партнеры