"Зенит" выгонят из еврокубков из-за фанатов?

Чемпион России может лишиться места в Лиге чемпионов

1 декабря 2011 в 14:28, просмотров: 2356

Из-за буйного поведения фанатов петербургского "Зенита" во время матча Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа, питерцы могут получить дисквалификацию в еврокубках на сезон-2011/12. Это зависит от результатов расследования, начатым УЕФА.

фото: news.bcm.ru

О возможности такого исхода сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Европейского футбольного союза. При этом на вопрос, повлияет ли на их решение тот факт, что питерцы в 2008 году были наказаны за расистское поведение болельщиков на матче с "Марселем", представители УЕФА заявили, что пока тяжело предсказать, насколько суровыми будут санкции в отношении клуба.

.Окончательное решение по делу о бесчинствах болельщиков, устроенных в Петербурге на матче с АПОЭЛом, дисциплинарный комитет УЕФА вынесет после его рассмотрения 9 декабря. Случится это уже после того как по результату матча "Порту" - "Зенит" станет известно, выйдут ли питерцы в плей-офф Лиги чемпионов, или нет. Остается надеяться, что эта ситуация не помешает команде планомерно готовиться к решающей встрече с португальцами.

Во время принятия решения комитет будет руководствоваться соответствующими пунктами дисциплинарного регламента, статья 14 которого, кроме упомянутых наказаний, предусматривает в числе прочего аннулирование результата матча, а также проведение следующей игры команды без зрителей.

Самым благоприятном исходом для "Зенита" может стать денежный штраф.

Напомним, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Зенита" "за запрещенные баннеры и бросание пиротехники" в ходе матча против чемпиона Кипра. Эта встреча прошла на стадионе "Петровский" 23 ноября. На протяжении всего матча фанаты чемпионов России жгли файеры и дымовые шашки, из-за которых все поле заволокло дымом.




Партнеры