Фанаты отметили победу «Локомотива», избив иностранцев

Матч в Черкизово перерос в драку в Сокольниках

2 декабря 2011 в 12:51, просмотров: 2751

Московский «Локомотив» одолел на своем поле австрийский «Штурм» и обеспечил себе участие в плей-офф Лиги Европы. Но, к сожалению, не победа со счетом 3:1 стала главным событием футбольного вечера в Москве. После игры в Сокольниках произошла драка с участием сильно подвыпивших российских и австрийских болельщиков. Зачинщиками, естественно, оказались далеко не гости из Европы.

Фанаты отметили победу «Локомотива», избив иностранцев
фото: rusnovosti.ru

Но сначала о приятном - московский "Локомотив" обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы.

В четверг матче 5-го тура группового этапа железнодорожники на своем стадионе в Черкизово одолели австрийский "Штурм" со счетом 3:1, тем самым набрав 12 очков и гарантировав себе как минимум второе место в квартете L.

Правда, стоит констатировать, что матч этот получился крайне скучным. Все началось только после выхода на поле Майкона в составе железнодорожников. Именно он и открыл счет на 62-й минуте с подачи Владислава Игнатьева.

Правда, спустя минуту Флориан Кайнц восстановил равновесие.

Но победный мяч, все равно забил Дмитрий Сычев. Он точно пробил с 11-метровой отметки на 72-й минуте встречи. Окончательный результат установил Денис Глушаков на 89-й минуте.

В последнем 6-м туре "Локомотив" сыграет на выезде с "Андерлехтом", а "Штурм" примет на своем поле греческий АЕК. Эти встречи состоятся 14 декабря.

Но основные события развернулись уже после матча. Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Москве, 2 декабря около 0:40 в дежурную часть ОМВД по Красносельскому району столицы через службу "02" поступило сообщение о том, что на Русаковской набережной неподалеку от гостиницы "Бородино" началась драка между неизвестными гражданами.

На место происшествия сразу же выехали группы немедленного реагирования московской полиции, которые задержали предположительных зачинщиков потасовки. Ими оказались двое москвичей, 1987 года рождения, которые были болельщиками "Локомотива".

Из-за происшествия трое иностранных граждан, которые, в свою очередь, являлись болельщиками австрийской команды, с различными травмами были доставлены в медицинское учреждение. Но после оказания необходимой помощи они самостоятельно покинули больницу. Сейчас проводится проверка, по результатам который будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Интересно, что двое подозреваемых в нападении, которые были задержаны по горячим следам, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и даже не смогли дать показания.




Партнеры