Российские кёрлеры положили начало победам

3 декабря 2011 в 13:33, просмотров: 2605

В столичном дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле в субботу состоялось торжественное открытие чемпионата Европы по кёрлингу среди мужских и женских команд в группах A и B. Все 30 сборных-участниц приняли участие в 30-минутном параде, который завершился поднятием флага Европейской федерации кёрлинга и исплонением государственного гимна России.

Российские кёрлеры положили начало победам

С приветственной речью к участникам выступили и.о. президента ЕФК Олли Риссанен, замминистра спорта РФ Юрий Нагорных, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев, а председатель Москомспорта Алексей Воробьев удостоился чести выполнить первый бросок камня по дорожке. Что характерно, 20-килограммовый снаряд четко занял место в "доме" на другом конце игровой дистанции, сообщает корреспондент "МК" Дмитрий ЛЮБИМОВ.

Между тем, хорошее настроение российским болельщикам с самого утра подарила мужская сборная России, цель которой на чемпионате - вернуться в элитный дивизион "А". Команда Юрия Шулико вырвала победу у словаков - 7:6, хотя в стартовом энде проиграла сразу 2 камня.

А женская команда, хозяйка и фаворит состязаний, начала играть свой дебютный матч со сборной Чехии в субботу, в 12.30 после положеных процедур по подготовке льда. Чехия, по мнению нашей сборной, играет в не совсем классический кёрлинг, не любит выбивать камни из дома. Это свойственно скорее новичкам, чем уверенным в себе командам. Но с другой стороны, чешки уже давно держатся в группе "А" и покидать ее не собираются.

Что касается "раскатки" накануне, девушки подметили: лед с самого началам с ним был "медленным", потом камни пошли быстрее, но время для знакомства с боевыми условиями к тому моменту вышло.

ВДОГОНКУ

В дебютном матче чемпионата Европы со сборной Чехии российская женская сборная по кёрлингу уступила в экстра-энде (дополнительной партии) - 10:11, хотя перед последней, десятой, вела с перевесом в 3 камня. Одна ошибка наших девушек вынудила начинать все сначала, и это, по всей вероятности, деморализовало команду Ольги Андриановой. Вечером в субботу у хозяек турнира турнира есть возможность подправить турнирное положение в игре с итальянками, которые до этого крупно одолели швейцарок - 8:4.

Остальные результаты: Дания - Швеция - 6:9, Шотландия - Норвегия - 8:6.





Партнеры