Поветкин впервые защитил титул

Босвелл проиграл россиянину чистым нокаутом

4 декабря 2011 в 11:39, просмотров: 3461

В Хельсинки прошел вечер бокса, где российский супертяжеловес, регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Александр Поветкин впервые защитил свой титул в бою против американца Седрика Босвелла.

Поветкин впервые защитил титул

Эта добровольная защита состоялась менее чем через полгода после того, как пояс был завоеван в бою против Руслана Чагаева. Похвально, конечно, если учитывать, что большая часть чемпионом предпочитает основательно так отдохнуть… Но сопернику Александра 21 июля исполнилось 42 года и звезд с неба он не хватал. Впрочем, когда команда Поветкина акцентировала внимание общественности на рейтинге Босвелла – они мало грешили, потому что у американского супертяжеловеса в активе 35 боев, из них 26 выиграно нокаутом. Увы, общественность не оценила, обозвав Босвелла «мешком и пенсионером». Их тоже можно понять: сколько можно ждать встречи с Кличко?

Бой Поветкина против Босвелла не похож ни на один бой Поветкина в карьере. Он был похож скорее на снежную лавину… Первые три раунда стали откровенно скучные. Соперники присматривались друг к другу. Поветкин смог нанести первый результативный удар лишь в конце трехминутки. А вот уже начиная с четвертого раунда, как говорится, «Остапа понесло». Александр использовал весь арсенал, и надо заметить уже не слишком скудный против Босвелла: и серии, и комбинации, и по корпусу пробивал, и в клинче придушивал. Не все удары приходили в цель, но те, которые до американского гостя долетали – доставляли ему массу неприятных ощущений. Вопрос победителя уже не стоял, интересно было только – на каком раунде? И вот в восьмом раунде американец, прижатый к канатам, пропускает сначала легкую серию, потом правый крюк и практически без чувств падает на пол.

«Я мало действовал в первых раундах, тем более, что Босвелл хорошо двигался и я чего-то побаивался, но потом все пошло так, как мы и планировали, - рассказал Александр Поветкин в послематчевом интервью, - я стал больше подключать правую руку, работать сериями и в результате чего победил».

И хотя главным боем почему-то назвали встречу Поветкина и Босвелла, конечно же, зрители с нетерпением ждали выход на ринг местную боксерскую достопримечательность – Роберта Хелениуса, которому предстояло биться против британца Дерека Чисоры. Популярность финна шведского происхождения объясняется тем, что он совершенно не соответствует тому, чего он него ждешь. Это огромного роста, жилистый, на первый взгляд сонный молодой человек… Однако же, за этой деревенской внешностью скрывается железная сила и безграничная выносливость. Из 16 боев Хелениус 11 выиграл нокаутом. И каждый нокаут – один краше другого.

И вот эти два абсолютных антипода подарили настоящий триллер в духе лучших времен профессионального бокса. Чисора работал не покладая рук, ни на секунду не отпуская своего соперника. Хелениус показывал просто чудеса защиты при своих-то габаритах и под градом ударом умудрялся сам атаковать. В результате, по очкам 115:113, 113:115, 115:113 победу одержал все же Хелениус.

Безусловно, это бой стал одним из лучших за последнее время, а Хелениус с Чисорой доказали что расцвет королевского дивизиона не за горами.



Партнеры