Следователи занялись делом футболиста Гогниева, избитого в Грозном

6 декабря 2011 в 12:34, просмотров: 596

Сотрудники СКР приступили к доследственной проверке по факту избиения футболиста клуба "Краснодар" Спартака Гогниева. Скандальный инцидент с избиением спортсмена произошел во время матча молодежных команд "Терек" – "Краснодар" в Грозном 4 ноября.

Накануне стало известно, что председатель совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин обратился в Следственный комитет, и уже сегодня следственное управление СК России по Чеченской Республике приступило к проверке по факту избиения футболиста.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении дела. В своем заявлении Хидиятуллин указал, что Гогниев был избит неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба "Терек", охраны стадиона и сотрудников ОМОН.

Слова главы ОПСФ подтверждает видеозапись, опубликованная Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) 29 ноября. На видео четко показано, что спортсмен подвергся жестокому избиению со стороны 15 человек, среди которых были и охранники футбольной арены, причем избиение спортсмена продолжилось и в подтрибунном помещении. Гогниев, получивший тяжелые травмы, выбыл из строя более чем на месяц.

Согласно официальной версии КДК, виновником потасовки выступил сам Гогниев, который якобы вел себя возмутительно, напав на судью и нанеся ему несколько ударов, а затем словесно оскорбив публику. При этом свидетели утверждали, что возмущенный вынесенным решением спортсмен просто оттолкнул арбитра.





Партнеры