Легендарная олимпийская чемпионка Нойнер уходит из биатлона

6 декабря 2011 в 15:47, просмотров: 1861

Двукратная чемпионка Олимпийских игр 24-летняя Магдалена Нойнер хочет завершить спортивную карьеру по окончании нынешнего сезона. Об этом сообщает персональный сайт немецкой биатлонистки.

По словам самой Нойнер, причиной ухода из большого спорта стало решение создать семью и возможность вернуться к спокойной жизни, в которой она будет заниматься тем, на что ей не хватало времени.

"Это решение, которое многих из вас огорчит, было непросто принять, я над ним долго размышляла, - обратилась Нойнер к своим болельщикам. - Во-первых, я устала от такого темпа жизни, мне необходимо немного отдохнуть, хочу получить возможность заняться какими-то другими вещами в жизни. Во-вторых, большую роль сыграло решение создать семью".

Теперь Нойнер собирается заняться тренерской деятельностью. "Сейчас я стараюсь получить тренерскую лицензию категории С, для того чтобы могла передать свой опыт детям и молодым спортсменам", - рассказала она.

Напомним, что Нойнер в минувшие выходные выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, последний раз выйдет на трассу на чемпионате мира в немецком Рупольдинге (27 февраля - 11 марта 2012 года).






Партнеры