Петров вылетел из "Формулы"?

Где окажется российский пилот?

6 декабря 2011 в 16:06, просмотров: 3182

Француз Роман Гросжан в 2012 году будет выступать вместо россиянина Виталия Петрова в команде Lotus Renault в "Фомруле-1". В прошлом сезоне Гросжан стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в Lotus Renault в качестве тест-пилота.

Петров вылетел из
фото: trf1.net
Виталий Петров

Сейчас делами француза занимается компания Gravity Sports Management, которую как раз возглавляет владелец команды Эрик Булье. Об этом сообщает французское издание "Тюаль Ф1" со ссылкой на собственные достоверные источники. По данным этого издания, помощь в получении места основного пилота Гросжану оказали спонсоры из Франции, а именно нефтяная компания Total и автомобильный производитель "Рено".

Таким образом, возвращение француза в чемпионат говорит о том, что перед началом нового сезона Lotus Renault полностью обновит состав. Теперь вместо бразильца Бруно Сенны и россиянина Виталия Петрова основными пилотами "конюшни" из Энстоуна станут финн Кими Райкконен и Гросжан.

Напомним, что команда "Лотус-Рено" заняла пятое место в чемпионате мира в классе автогонок "Формула-1" в прошедшем сезоне. Как сообщает ИТАР-ТАСС, результат команды в Кубке Конструкторов составляет 72 очка. В общем зачете пилотов россиянин занял 10-е место, набрав 36 очков.

Конечно же, россиянам интересно узнать, где же будет выступать российский пилот Виталий Петров. Скорее всего, об этом мы узнаем не позднее следующего понедельника. Во всяком случае об этом сообщила агентству "Р-Спорт" менеджер пилота Оксана Косаченко.

Напомним, что в личном зачете сезона 2011 года Петров, занял десятое место, набрав 37 очков. В этом году "Лотус-Рено" уже подписало контракт с чемпионом мира-2007 Кими Райккёненом.

"Пока новостей никаких у нас нет, но думаю, что в ближайшее время появятся. Ориентировочно в конце этой недели или в следующий понедельник. Переговоры продолжаются. Честно признаюсь, я никогда столько не летала. Вот сегодня только прилетела и уже скоро опять улетаю", - рассказала Оксана Косаченко агентству "Р-Спорт".



Партнеры