Спортивные новости недели

3-9 декабря

10 декабря 2011 в 11:10, просмотров: 1452

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели

Суббота, 3 декабря.

Cтартовал женский чемпионат мира по гандболу. Сборная России начала с победы, победив Южную Корею 39:24.


Воскресенье, 4 декабря.
Россияне второй раз в истории стали победителями Кубка мира по волейболу, переиграв в заключительном туре поляков 3-2.
Александр Поветкин защитил титул чемпиона WBA по боксу в супертяжелом весе, победив Седрика Босвеллая нокаутом в восьмом раунде.
Гран-при Бразилии Формулы-1 выиграл Марк Уэббер, Себастьян Феттель – второй, Дженсон Баттон – третий. В общем зачете Феттель опережает идущего вторым Баттона на 122 очка.


Понедельник, 5 декабря.
В чемпионате КХЛ СКА победил «Спартак» с редким даже для хоккея счетом – 10:2. Тоже нечастый для хоккея счет 1:0 был показан в двух матчах: «Авангард» - «Лев» и «Вилант» - «Ак Барс». В регулярном чемпионате лидирует СКА.


Вторник, 6 декабря.
В матче группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» в гостях сыграл 0:0 с «Порту» и вышел в 1/8 финала со вторым местом в группе G. Героем матча стал вратарь Зенита» Вячеслав Малафеев. «Порту» сыграет в Лиге Европы. На первом месте – АПОЭЛ, несмотря на поражение 0:2 от оставшегося на четвертом месте «Шахтера».

В группе Е на первом месте «Челси» после победы 3:0 над «Валенсией», которая сыграет в Лиге Европы. На втором месте «Байер» после ничьей 1:1 с «Генком». В группе F «Арсенал» занял первое место, несмотря на поражение от отвоевавшего место в Лиге Европы «Олимпиакоса» 1:3. На втором месте «Марсель», победивший «Боруссию» 3:2. В группе Н впереди «Барселона», победившая аутсайдера – БАТЭ 4:0. В Лиге Европы сыграет «Виктория» после ничьей 2:2 с занявшим второе место «Миланом».


Среда, 7 декабря.
В группе В Лиги чемпионов ЦСКА, победивший в гостях «Интер» 2:1, перешел с последнего на второе место и попал в плей-офф. Помогла ничья 0:0 «Лилля» и «Трабзонспора» (сыграет в Лиге Европы). В группе А «Манчестер Сити» победил «Бавалию» 2:0, но попадает только в Лигу Европы. Впереди «Бавария». На втором месте «Наполи», выигравший 2:0 у «Вильяреала», ставшего худшей командой группового этапа (0 очков, 2 забитых мяча и 14 пропущенных). В группе С «Манчестер Юнайтед» в гостях проиграл «Базелю» 1:2 и сыграет в Лиге Европы. Выходят из группы «Базель» и «Бенфика», победившая «Оцелул» 1:0. В группе D на первом месте «Реал», выигравший у «Аякса» 3:0, вторым участником плей-офф стал «Лион», обошедший Аякс благодаря крупной победе 7:1 над «Динамо» (Загреб).
В Екатеринбурге прошел Европейский Суперкубок по настольному теннису. Алексей Смирнов занял 3-е место.


Четверг, 8 декабря.
В женской волейбольной Лиге чемпионов «Динамо» (Казань) победило «Атом Трефл» (Польша) 3:0, «Динамо» (Москва) уступило «Мушинянке-Факро» ( Польша) 2:3. Впереди еще 8 матчей группового этапа.


Пятница, 9 декабря.
Российские биатлонисты выиграли первые медали в сезоне на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. В спринте Андрей Маковеев завоевал серебро, Ольга Зайцева стала бронзовым призером.
В чемпионате КХЛ «Ак Барс» уверенно победил лидера – СКА 4:1.
В Лондоне проходит супертурнир 9 гроссмейстеров мира с участием четырех восьмисотников – Ананда, Карлсена, Ароняна и Крамника. Оставшуюся пятерку составляют Накамура и сильнейшие шахматисты Англии. За победу дается 3 очка, за ничью – 1, за поражение – 0. Положение после 6 туров: Накамура - 11, Карлсен, Крамник, Макшейн - 9, Ананд, Аронян - 6, Шорт - 4, Адамс, Хауэлл - 3.

ВОКРУГ СПОРТА
Попал в немилость к португальским болельщикам и в результате не смог нормально сыграть против «Порту» полузащитник «Зенита» португалец Данни. Не удивительно: забив гол в вороте «Порту» в первом матче (счет стал 3:1 в пользу «Зенита»), он откровенно проявил неуважение к бывшему родному клубу, изобразив собаку, задирающую ногу на угловой флажок поля. Данни потом оправдывался, что просто хотел порадовать своих детей, которым как раз подарили щенка. Но никого не убедил.
Со следующего сезона меняется регламент НХЛ для экономии на переездах. Команды разделят на 4 группы по географическому признаку и объединят в две конференции. В такой реорганизации есть большой плюс для россиян, которые в основном сосредоточились в группе D - «Питтсбург» (Малкин), «Рейнджерс» (Анисимов), «Филадельфия» (Брызгалов, Бобровский), «Вашингтон» (Овечкин, Семин, Орлов), «Нью-Джерси» (Ковальчук, Волченков, Жарков), «Айлендерс» (Набоков). Это значит, что многие смогут сыграть за сборную России на чемпионате мира, поскольку в совпадающий по времени плей-офф точно выйдут не все.




Партнеры