Спаллетти готов уйти из "Зенита", но только если этого захочет клуб

Итальянского тренера вызвали на совет директоров клуба

13 декабря 2011 в 17:11, просмотров: 2008

Главный тренер петербургского «Зенита» итальянец Лучано Спаллетти вызван из Италии на совет директоров клуба. По словам наставника, раздувать никаких сенсаций из этого приглашения не стоит.

Спаллетти готов уйти из

По его словам, приглашение на совет директоров является совершенно нормальной практикой для любого солидного клуба. Об этом сообщает официальный сайт «АиФ». Также Спаллетти заявил, что в 2011 году его подопечные показали отменный результат, и теперь перед клубом стоит задача усиления состава.

Напомним, что несколько дней назад Спаллетти заявил, что может покинуть команду в случае, если усиления для нее не произойдет.

«В этой связи тренерскому штабу и руководству есть что обсудить, и это является совершенно нормальной практикой для любого солидного клуба», - цитирует РИА Новости Спаллетти.

Напомним, что экс-наставника «Ромы» вызвали на совет директоров клуба из Италии, где он проводит свой отпуск с семьей. Для участия в собрании он прилетит в на берега Невы на один день.

При этом, как сообщает «Советский спорт», сам итальянец себя незаменимым не считает:

"Я остаюсь в "Зените", если, конечно, сам "Зенит" захочет меня оставить. "Зенит" — это большая и солидная организация, а руководство такой организации всегда ищет пути к прогрессу. Следовательно, подбирает себе самые лучшие кадры. Допускаю, что есть тренеры и получше Спаллетти, не считаю себя незаменимым и ещё раз повторяю, что клуб будет искать для себя то, что ему подходит. Хочется верить, что я пока подхожу."

Вполне возможно, что на совете директоров может быть продлен контракт клуба со Спаллетти, так как его действующее соглашение с сине-бело-голубыми заканчивается в декабре 2012 года.

При этом генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов ранее заявил СМИ, что руководство очень довольно сотрудничеством с итальянцем.




Партнеры