"Монако" ждет спасения от российского миллиардера

Возьмет ли под крыло Рыболовлев футбольный клуб?

14 декабря 2011 в 15:02, просмотров: 1914

Футбольный клуб «Монако», скорее всего, к концу 2011 года обзаведется новым хозяином. Им станет российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Надежду на это выразил президент команды Этьенн Франци.

фото: site58.ru

"У нас есть план, предусматривающий, что все будет решено до конца года, и это будут господин Рыболовлев и его группа, - цитирует Reuters заявление Этьенна Франци. - Это хорошая новость для "Монако" и для французского футбола в целом".

Напомним, что экс-владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев занимает 93-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes.

Его имя уже связывали с «Монако», однако сам Рыболовлев тогда заявил, что не собирается брать под крыло футбольный клуб.

В июне 2010 года он продал свою долю в этой компании по производству удобрений за 6,5 миллиардов долларов.

При этом российский миллиардер также прославился тем, что в 2008 году приобрел у бизнесмена Дональда Трампа усадьбу в Палм-Бич (штат Флорида) за 100 млн долларов.

Что касается "Монако", то он является семикратным чемпионом Франции и участником финала Лиги чемпионов 2004 года. По итогам прошлого сезона он вылетел во второй французской дивизион, где сейчас, борется за выживание на дне турнирной таблицы. В 16 матчах команда одержала только одну победу.

Напомним, что генеральным спонсором "Монако" какое-то время был другой российский бизнесмен. Речь идет о главе "Федкоминвеста" Алексее Федорычеве. В 2003 году российская компания даже собиралась приобрести этот клуб, который находился тогда на грани банкротства, однако эта сделка не получила одобрения со стороны правительства Монако.




Партнеры