"Локомотив" уехал в новый год на позитиве

Поражение от "Андерлехта" не смазало общего впечатления от игры "Локо" в еврокубках

15 декабря 2011 в 10:56, просмотров: 3298

Московский футбольный клуб "Локомотив" проиграл бельгийскому "Андерлехту" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы УЕФА. Железнодорожники открыли счет в гостевой встрече, однако не смогли удержать преимущество, потерпев поражение с хоккейным счетом 3:5.

фото: isport.ua

Однако такой результат не помешал команде Жозе Коусейру сохранить второе место в группе L с 12 очками и получить путевку в 1/16 финала турнира. Что касается "Андерлехта", он показал на групповом этапе максимальный результат, выиграв все 6 встреч.

У хозяев забивали: Саша Клештан (33), Фернандо (39), Марцин Василевски (57), Матиас Суарес (61) и Гийом Жийе (78).

В составе "Локомотива" отличились Владислав Игнатьев (21) и Дмитрий Сычев, который сделал дубль (69 - пен, 89').

Также у москвичей было удаление — поле покинул Андрей Иванов на 83-й минуте. Он получил вторую желтую карточку.

По итогам среды в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА также квалифицировались "Лацио", "Бешикташ", "Стяуа", "Зальцбург" и краковская "Висла".

Вот что сказал о причинах поражения главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру:

"При 1:4 уже было трудно что-либо изменить. Всё-таки у "Андерлехта" больше международного опыта. Проблема не только в игроках центра обороны, хотя и в них тоже. Нельзя рассматривать только завершение моментов. В сегодняшней игре ошибки совершили очень многие наши футболисты. Но есть промахи индивидуальные и командные. В переломные моменты мы действовали с энтузиазмом, от сердца, при этом забыв про голову. Между тем в трудные моменты нужно играть как раз рассудком, а не сердцем. Вы видели, что даже в меньшинстве команда продолжала играть

В команде больше, чем 11 игроков. И этот матч давал возможность посмотреть в деле новых футболистов. Тем более что у нас были кадровые проблемы. По одной игре невозможно судить об игроках, но и не посмотрев ребят в деле, невозможно делать заключения. Я определил состав, учитывая, что ряд футболистов у нас травмирован. Кроме того, российский чемпионат длился более 11 месяцев, а в Бельгии пока только пять. На данный момент мы устали намного больше. Поэтому некоторые футболисты были уже на пределе своих возможностей", — цитирует португальца газета "Спорт-экспресс".

А вот наставник "Андерлехта" Ариэль Якобс призвал не делать трагедии из этого поражения для «Локо»:

"Полагаю, что наш ответный гол стал для "Локомотива" большой неприятностью, а второй мяч ещё до перерыва — и вовсе ударом. Соперник показал, что обладает индивидуально сильными футболистами. Но сегодняшний результат во многом был обеспечен положительным итогом в очень тяжёлом матче в Москве.

Чемпионат России ведь уже завершился, у команды предотпускное состояние. Это чувствовалось ещё в игре с "Зенитом". Дома "Локомотив" был энергичнее, чем здесь, но в целом это хорошая квалифицированная команда", — сказал Якобс.




Партнеры