А теперь Казань!

"Рубин" вслед за другими тремя российскими клубами вышел в плей-офф еврокубков

16 декабря 2011 в 08:38, просмотров: 1651

В четверг вечером казанский "Рубин" в последнем матче группового этапа Лиги Европы в гостях сыграл вничью с греческим клубом ПАОК. Казанцы провели почти весь матч в меньшинстве, но выстояли, добыв ничью со счетом 1:1. Таким образом казанцы вышли в 1/16 финала турнира.

А теперь Казань!

Неприятности начались уже на 12-й минуте матча, когда «Рубин» остался вдесятером после удаления вратаря Сергея Рыжикова, сбившего в штрафной Гиоргоса Георгадиса, вышедшего один на один. Бердыеву пришлось выпускать на поле Гьедриуса Арлаускиса. Пенальти, который был назначен за нарушение, реализовал Аделину Виейринья.

Далее, греческий клуб владел серьезным территориальным преимуществом. Гости же ничего не могли, кроме как попытаться найти свое счастье в контратаках. Одна из них в начале второго тайма и стала голевой.

Мяч на счету Нельсона Вальдеса, который замкнул прострел с правого фланга в исполнении Гекдениза Карадениза. Затем хозяева попытались дожать россиян, которые явно устали. У ворот Арлаускиса возникло довольно много опасных моментов, однако вратарь играл очень уверенно, да защита была на высоте.

В результате голов больше в этом поединке забито не было.

Таким образом «Рубину» уже незачем было ждать результата параллельного матча группы А между английским "Тоттенхэмом" и ирландским "Шэмрок Роверс". Лондонцы победили со счетом 4:0, однако англичане набрали только 10 очков.

А вот «Рубин», который по итогам шести матчей набрал 11 очков, вышел из группы со второго места, а ПАОК с 12 очками - с первого.

Напомним, что матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся в феврале 2012 года. Их жеребьевка пройдет 16 декабря.




Партнеры