Зажжен огонь первых зимних Юношеских Олимпийских игр

17 декабря 2011 в 20:15, просмотров: 964

Как сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК), Олимпийский огонь первых зимних юношеских Игр был зажжен в Афинах в субботу, 17 декабря.

В церемонии принимали участие президент МОК Жак Рогге, министр спорта Австрии Норберт Дарабос, президент Национального олимпийского комитета Австрии Карл Штосс, исполнительный директор ОИ-2012 Петер Байер, председатель координационной комиссии Игр в Инсбруке и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер, глава комиссии эстафеты олимпийского огня Спирос Занниас и президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос.

Из Греции факел отправится в Австрию. В течение 18 дней начиная с 27 декабря 2012 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по самым известным местам страны, а в канун празднования Нового года факел задержится на несколько дней в Вене. Эстафета финиширует 19 января на церемонии открытия Игр на стадионе Инсбрука "Бергизель", где уже установлена еще одна чаша олимпийского огня (рядом с двумя другими, сделанными для зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 годов).




Партнеры