Игрок "Терека" боится тюрьмы за вождение в нетрезвом виде

Не только россияне попадаются на "веселых гонках"

21 декабря 2011 в 15:04, просмотров: 1507

Бельгийский полузащитник грозненского футбольного клуба "Терек" Жонатан Лежар оказался приговорен к двум неделям тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде, которое привело к аварии.

Игрок
фото: relaxyourself.ru

Этот инцидент произошел 24 мая 2009 года, когда Лежар еще был игроком "Андерлехта". В шестом часу утра Жонатан вышел из ночного клуба, сел за свой автомобиль и... врезался в другую машину, выезжая с парковки. Причем одним из очевидцев происшествия оказался владелец пострадавшего автомобиля. Впоследствии бельгиец отказался проходить медицинское освидетельствование.

Тем не менее, суд Мехелена приговорил 24-летнего полузащитника, как сообщает РИА Новости, к 14 дням тюрьмы, а также к выплате штрафа в размере 1127 евро и лишению прав на один месяц. Также, Лежара обязали пересдать теоретическую часть по вождению автомобиля.

"Моя репутация сильно пострадала. Теперь все вокруг только об этом меня и спрашивают. Меня считают преступником, но я же никого не сбил и уж тем более не убил", - заметил Лежар.

"Все рассказывают мне про тюрьму, хотя сами ничего в этом не понимают. Тюрьма внушает мне страх. Мой адвокат говорит, что вопрос о моем заключении в тюрьму не стоит. Все это формальности. В ближайшее время мы собираемся подать апелляцию", - рассказал полузащитник "Терека".

Напомним, что Лежар переехал в Грозный в 2011 году, и провел в премьер-лиге 8 матчей, но голов не забил.

Сейчас "Терек" ведет борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге в группе B чемпионата России и занимает 11-е место в турнирной таблице, набрав 32 очка в 32 играх.

Напомним, что в ноябре 2011 года в похожую ситуацию попал игрок петербургского «Зенита» Алексей Ионов. Он был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и наказан за это самим клубом. Теперь в зимнее трансферное окно питерцы хотят отдать Алексея в аренду.



Партнеры