Высокая планка

Коллегия Москомспорта одобрила и рекомендовала к принятию Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий

21 декабря 2011 в 16:18, просмотров: 2792

На состоявшемся заседании коллегии Москомспорта подвели итоги уходящего года и рассмотрели план работы на 2012-й.

Высокая планка
фото: Александр Мельников

— В рамках поручения мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина основной упор в своей работе Департамент должен делать на развитие массовой физической культуры и спорта, — отметил в докладе руководитель Москомспорта Алексей Воробьев. — Мы обязаны превратить Москву в город, максимально приспособленный для занятий именно массовыми видами спорта. Спортивные занятия должны стать еще более доступными и комфортными для всех возрастных и социальных групп населения.

На заседании было отмечено, что в 2011 году в дворовых спортивных секциях, организованных окружными Центрами физической культуры и спорта и муниципалитетами, занимались около 140 тысяч москвичей. Во дворах, на районном и окружном уровнях было проведено более 23 тысяч массовых спортивных соревнований и праздников, в которых приняли участие около 2 миллионов москвичей. В столице впервые была проведена общегородская спартакиада для лиц старшего возраста — от 55 лет и выше. На высокий уровень вышла организация соревнований в рамках спартакиады допризывной молодежи. На отлично проведены спартакиады «Спорт для всех» (для взрослого населения) и «Московский двор — спортивный двор» (для детей).

Есть, чем гордиться Москве и в спорте высших достижений. Уровень представительства московского спорта в сборных командах страны традиционно составляет около 30%. Столичные спортсмены в предолимпийском году внесли самый большой вклад в успешное выступление сборных по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр. В 2011 году спортсмены-москвичи выиграли 38% от всех разыгранных медалей чемпионатов России, 30,9% — медалей чемпионатов Европы и 16,8 % — чемпионатов мира.

фото: Александр Мельников
Олеся Владыкина выступила на коллегии Москомспорта

Не отстают и паралимпийцы. Например, на прошедшей I Всероссийской спартакиаде инвалидов московские спортсмены заняли первое общекомандное место, опередив по набранным очкам ближайшего преследователя в полтора раза. Сборная Москвы завоевала 98 медалей различного достоинства, из них 59 золотых.

Коллегия Москомспорта одобрила и рекомендовала к принятию Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Москвы на 2012 год, а также одобрила нормы расходов по финансовому обеспечению физкуль­турно-спортивных мероприятий с 1 января 2012 года.

Глава Москомспорта Алексей Воробьев подчеркнул, что календарь мероприятий-2012 отвечает всем целевым требованиям Государственной программы «Спорт Москвы». В нем предусмотрено проведение комплексных спартакиад, основанных на территориальном принципе. Эта работа будет строиться на положительном опыте Москомспорта в 2011 году.




Партнеры