Скандал в Голландии - вратарь избил болельщика

Как накажут ха этот проступок виновников потасовки?

22 декабря 2011 в 14:26, просмотров: 4716

Голкипер голландского футбольного клуба "АЗ Алкмар" Эстебан Альвадаро избил болельщика, который выбежал на поле во время матча на Кубок Нидерландов c "Аяксом". В результате встреча не была доиграна.Возможно, что закончить ее так и не дадут.

Скандал в Голландии - вратарь избил болельщика
фото: nr2.ru

Инцидент этот, как сообщает РИА Новости, произошел в среду на стадионе "Аякса" на 36-й минуте при счете 1:0 (гол на 8-й минуте забил Грегори ван дер Вил) в пользу хозяев поля. Неожиданно фанат выскочил на поле и попытался напасть на Альвадаро. Однако вратарь сборной Коста-Рики не растерялся и ответил нарушителю, ударив его ногой в прыжке. Но это был не конец. Находясь в состоянии аффекта, Альвадаро дважды ударил лежачего нарушителя. Только после этого к месту конфликта подоспела служба безопасности.

Действия вратаря не остались безнаказанными. Арбитр сразу же показал вратарю красную карточку. В знак протеста, наставник "Алкмара" Гертьян Вербек увел команду с поля.

По словам судьи, он удалил вратаря из-за повышенной агрессивности последнего. "Я понимаю, что Эстебан защищался. Но ведь он подошел к фанату и ударил его ногой несколько раз, - заявил Нийхюс. - Вратарю надо было отойти в сторону сразу же после первого контакта".

Тем не менее, определенная доля вины за этот инцидент лежит на "Аяксе", который принес извинения за то, что не смог обеспечить безопасность и допустил появление на поле фаната. Им, кстати, оказался 19-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения. За свой поступок он получит пожизненный запрет на посещение стадиона. Решение о переигровке матча пока не принято. И, как заявил глава футбольной ассоциации страны, он не уверен, что матч будет переигран.

Судьба голкипера будет решена новым руководящим органом голландского футбола, который будет выбран в скором времени.

Кстати, беспорядки, как сообщает официальный сайт «Спорт-Экспресса», продолжились и за пределами стадиона. Несколько сотен болельщиков чемпионов Голландии вступили в конфликт с полицейскими. Около 10 фанатов были задержаны.

00:46



Партнеры