ФИФА смягчит наказание за нарушение в штрафной

22 декабря 2011 в 16:56, просмотров: 835

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена добиться исключения тройного наказания за нарушение в штрафной площади, которое карается назначением пенальти, удалением и, соответственно, дисквалификацией сфолившего игрока, заявил глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка, которого цитирует официальный сайт организации.

По словам Бузакки, вместе с датчанином Петером Миккельсеном входящего в возглавляемую Францем Беккенбауэром рабочую группу Task Force 2014, в задачи которой входит, в том числе повышение популярности футбола, нынешний регламент, обязывающий арбитров выносить указанное решение, несправедлив.

"Группа пришла к выводу, что тройное наказание слишком сурово. Мы хотим найти логичное решение проблемы. Если очевидно, что футболист рукой вынес мяч с "ленточки" или в действительности помешал забить гол, пенальти и красная карточка необходимы. В противном случае необходимо предупредить нарушителя и указать на 11-метровую отметку. Мы направим это предложение в IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций - организацию, уполномоченную менять правила игры в футболе", - сказал Бузакка.




Партнеры