Абрамович выделит "Челси" 150 млн фунтов

Команда из столицы Англии рассчитывает заполучить экс-игрока ЦСКА

26 декабря 2011 в 14:03, просмотров: 5598

Лондонский футбольный клуб "Челси" получит от своего владельца — российского миллиардера Романа Абрамовича 150 миллионов фунтов стерлингов (179,5 миллиона евро) на покупку новых футболистов в январе 2012 года. Таким образом, россиянин рассчитывает, что приобретение новых игроков позволит команде догнать лидера чемпионата Англии - "Манчестер Сити". Озвучены, также, были и главные цели «аристократов» на трансферном рынке.

Абрамович выделит

"Челси" на трансферном рынке, как сообщает The Sun, нацелился на уругвайского форварда итальянского "Наполи" Эдинсона Кавани, а также словацкого полузащитника из этой же команды Марека Гамшика, стоимость которых оценивается в 50 и 30 миллионов фунтов соответственно. Интересно, что в феврале 2012 года "Челси" и "Наполи" предстоит встретиться в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Также, "Челси" рассчитывает заполучить полузащитника сборной Сербии Милоша Красича, который в сезоне-2011/12 перестал попадать в стартовый состав "Ювентуса". Экс-игрок московского ЦСКА может обойтись лондонскому клубу в 20 миллионов фунтов.

Первой же покупкой клуба в 2012 году станет защитник "Болтона" Гэри Кейхилл, чья трансферная стоимость оценивается в 7 миллионов фунтов. Планируется, что Кейхилл сыграет в центре обороны в паре с Джоном Терри.

Лондонскому "Челси" нужно срочно улучшать результаты. Под руководством португальца Андре Виллаша-Боаша, команда уже вылетела из Кубка Англии и Кубка английской лиги. Что касается чемпионата страны, то там "синие" занимают четвертое место, отставая от идущего первым "Манчестер Сити" на 11 очков.




Партнеры