Лидера "Дакара-2012" обвинили в жульничестве

14 января 2012 в 15:17, просмотров: 1530

Голландский пилот команды Iveсo Жерар де Рой, лидирующий в общем зачете престижного ралли-рейда "Дакар" в классе грузовиков, нарушает технический регламент соревнований, уверен гонщик команды "Астана" Артур Ардавичус, слова которого приводит пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер".

В пятницу де Рой стал победителем 12-го этапа "Дакара" в классе грузовиков, упрочив лидерство в личном зачете. Экипаж Ардавичуса, выступающего на клиентском КАМАЗе, идет на третьем месте, уступая голландцу 1 час 40 минут.

"Ко мне подошли добрые люди и сказали: "Артур, ты знаешь, что у де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?" Я говорю, нет, а в чем дело? Отвечают: "У него другие хода подвесок и его трансмиссия настроена вразрез регламенту, не то что, например, у вас". Оказалось, действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два", - заявил Ардавичус.

"Когда мы идем, что называется "в убой", они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов. Вот так и можно в день по 10-15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут. Мы все это списывали на их профессионализм. Но вчера я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят. Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет", - негодует пилот.




Партнеры