Женский баскетбольный клуб "Спартак" может сняться с чемпионата России

Игроки уже 2 месяца не получают зарплату

16 января 2012 в 13:39, просмотров: 1395

Известный женский баскетбольный клуб "Спартак" из Санкт-Петербурга может сняться с чемпионата России в связи с финансовыми проблемами. По прошествии 11 туров команда с тремя победами занимает 7-е место.

Женский баскетбольный клуб
фото: wbcspartakspb.ru

Игроки уже отчаялись верить обещаниям, которые, как сообщает ИТАР-ТАСС, перед началом сезона им давали в клубе. А говорили им, что если они будут хорошо играть, то и спонсоры найдутся.

Причем, о том, что ситуация с финансированием оставляет желать много лучшего, руководство клуба постоянно доносило до сведения госспорткомитета и Федерации баскетбола Санкт-Петербурга уже давно. В июне 2011 года было ясно, что во втором круге чемпионата может наступить очень сложная ситуация.

В воскресенье после домашнего матча со "Спартаком" из Ногинска (65:63) директор клуба из Санкт-Петербурга Андрей Крюков на пресс-конференции заявил, что игроки не получают зарплату уже 2 месяца и, в случае если вопрос с финансированием не решится в ближайшие день-два, команда может сняться с чемпионата России и розыгрыша Балтийской баскетбольной лиги.

Стоит отметить, что сегодня в составе "Спартака" выступают исключительно российские игроки. Это, в основном, воспитанницы спортшкол Фрунзенского и Василеостровского районов города. Средний возраст команды составляет 23 года.

Она является самой молодой в премьер-лиге. Перед началом сезона перед игроками ставилась задача: минимум, - восьмое место, а максимум, - шестое.



Партнеры