Кличко обвинили в применении допинга

Дерек Чисора идет на все, чтобы вывести своего соперника из равновесия

17 января 2012 в 11:58, просмотров: 2383

Британец Дерек Чисора, который является претендентом на звание чемпиона мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе в прямом эфире телеканала BoxNation обвинил обладателя титула WBC украинца Виталия Кличко в том, что тот принимал допинг. Произошло это после того, как Виталий поинтересовался весом своего соперника, перед поединками традиционно набиравшего лишние килограммы.

Кличко обвинили в применении допинга
фото: sovsport.ru
Виталий Кличко.

Вот какой диалог произошел во время "теледебатов" между боксерами:

"На недавней пресс-конференции ты говорил, что принимаешь препараты, которые должны помочь сжечь к бою 10 килограммов жира. Ты уже в форме?" - так обратился к сопернику Кличко-старший.

"Тебе не стоит волноваться на этот счет, - не растерялся Чисора. - В отличие от тебя, я не употребляю допинг и хочу освободить ринг от боксеров, принимающих стимуляторы. Ты один из них!"

Стоит отметить, что слухи о любви братьев Кличко к допингу ходят уже давно. Однако, как отмечает новостной портал бокса и MMA, ни разу эта информация не нашла подтверждения.

Впервые о Кличко-старшем, как о возможном потребителем запрещенных препаратов, заговорили еще в 1996 году. Тогда, напомним, в результате позитивной допинг-пробы, еще любитель Виталий Кличко, был дисквалифицирован, и по той же причине не принял участие в Олимпиаде в Атланте. "Золото" в том году Украине принес его брат Владимир.

Впрочем, сам Виталий постоянно отметал всяческие подозрения в употреблении допинга, подкрепляя свои заявления логическими рассуждениями. Ведь в боксе употребление запрещенных препаратов бесполезно. Там важную роль играют опыт и техника.

Напомним, что бой Кличко-Чисора состоится 18 февраля в немецком Мюнхене.





Партнеры