Фигуристка Сотникова рассказала о своем выступлении на ЮОИ

18 января 2012 в 08:42, просмотров: 851

Фигуристка Аделина Сотникова уверена, что сумела завоевать серебро первых зимних юношеских Олимпийских игр благодаря преимуществу, добытому в короткой программе, тогда как произвольная ей не удалась.

"Золото" в одиночном катании выиграла другая россиянка Елизавета Туктамышева. За произвольную программу Туктамышева по ходу проката один раз упала и получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла.

Второе место осталось за Сотниковой, которая сорвала несколько прыжков и заработала в сумме 159,08 балла; бронза досталась китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70).

"Такого проката произвольной программы у меня пока не было. Не знаю, почему так получилось, вроде я не нервничала перед прокатом. Не ожидала, что сорву прыжки, ведь на разминке я исполняю эту программу чисто. Когда сорвала прыжки, пыталась отработать оставшуюся часть программы как можно лучше, но мне это не удалось. Хорошо, что у меня было преимущество в девять баллов, добытое в короткой программе. Оно позволило мне остаться второй", - сказала Сотникова после проката.




Партнеры