"Ксамакс", владельцем которого является Чагаев, лишился права выступать в чемпионате Швейцарии

18 января 2012 в 16:32, просмотров: 858

Швейцарский футбольный клуб "Ксамакс", который в мае прошлого года был приобретен известным чеченским бизнесменом Булатом Чагаевым, лишился лицензии, которая позволяла ему выступать в чемпионате страны. Об этом сообщает официальный сайт Швейцарской футбольной лиги (SFL).

Ранее "Ксамакс" несколько раз был оштрафован за нарушение документации, а самому Чагаеву были предъявлены обвинения в подделке документов.

"Дисциплинарный комитет (CD) Швейцарской футбольной лиги (SFL) незамедлительно отзывает у клуба "Невшатель Ксамакс" лицензию на участие в чемпионатах SFL", - сказано в распространенном в среду коммюнике организации.

Решение об отзыве лицензии могут обжаловать в течение пяти дней, но комитет предусмотрел, что даже в случае обжалования решение до рассмотрения жалобы приостановлено не будет.

В своем постановлении дисциплинарный комитет ссылается на отчет администрации по выдаче лицензий SFL от 22 декабря 2011 года. Теперь руководство "Ксамакса" не представило необходимых финансовых документов и дополнительной информации после смены собственника.

В счет также принято подозрение в подделке банковских документов. "Речь идет о серьезных нарушениях (клубом) своих обязательств", - подчеркнули в SFL.




Партнеры