«Динамо» — в плей-офф Лиги чемпионов!

Наши волейболистки вышли туда с первого места в группе

18 января 2012 в 20:09, просмотров: 1932

Волейболистки московского «Динамо» в решающем матче за первое место группы «Е» европейской Лиги Чемпионов при сухом, но обманчиво лёгком счёте 3:0 красиво обыграли дома итальянок из «Скаволини» (Пезаро).

«Динамо» — в плей-офф Лиги чемпионов!

Начало матча ознаменовалось подавляющим преимуществом гостей, что не могло радовать ни тренеров бело-голубых, ни зрителей. Спортсменки из «Скаволини» оказались настолько по-спортивному наглымии, что позволили себе повести в счёте по ходу первой партии — 15:7. В голову невольно начали лезть воспоминания об игре первого круга, когда динамовки в Италии проиграли со счётом — 0:3.

Однако взяв после «минус 8» перерыв, тренер «Динамо» Борис Колчин наставил подопечных на путь истинный и счёт трансформировался в 24:24.

Сосредоточившись, бело-голубые всё же довели партию до победы – 26:24.
Партия вторая началась уже со сценария, развернувшегося на 180 градусов: динамовки усилили игру на блоке, чего не было партией ранее, и дело пошло. Причём по ходу этого игрового отрезка стала видна роль в команде новичка — немки с советскими корнями Анжелины Грюн, игра которой восхищает. На удивление быстрая адаптация помогла ей стать лидером и показывать себя с лучшей стороны, что видно невооружённым глазом.

Партия №3 стала словно продолжением первой, что снова заставило динамовок находиться в роли догоняющих при исчезнувшем куда-то надёжном блоке. Ко второму техническому тайм-ауту на табло спорткомплекса «Дружба» высвечивались не слишком радужные 11:16… Впрочем, теория твердила, а практика доказала, что это не тот счёт, который является неотыгрываемым. И «Динамо» полностью начало оправдывать своё название, раздавив прессингом итальянок — 25:20 и 3:0 по партиям.

Всё это позволило обойти имеющих на своём счёту 12 очков итальянок на одно очко и вывело «Динамо» на первое место в группе. Очередной шажочек по пути к Финалу четырёх в Баку сделан – теперь слово за жеребьёвкой, которая пройдёт 19 января и определит соперника москвичек по 1/8 финала.




Партнеры