Звезда фристайла скончалась после травм на тренировке

20 января 2012 в 08:55, просмотров: 819

В медицинском центре Университета Юты в возрасте 29 лет скончалась канадская лыжница Сара Бурк, говорится в заявлении Канадской ассоциации лыжного фристайла.

Бурк попала в госпиталь 11 января после неудачного приземления во время выполнения трюка "даблкорк" в специальной конструкции халфпайп в американском городе Парк-Сити. В результате полученной травмы головы спортсменка потеряла сознание и до момента смерти находилась в коме. Врачи изначально оценивали ее состояние как критическое. Смерть наступила от остановки сердца в результате сильного повреждения мозга.

Бурк четыре раза становилась победительницей на зимних соревнованиях "Икс-геймс". Канадская спортсменка считалась одной из главных претенденток на олимпийское золото Сочи-2014.

Напомним, что при выполнении аналогичных трюков на конструкции халфпайп в 2009 году разбился известный сноубордист из США Кевин Пирс. Трагедия произошла 31 декабря: во время трюка спортсмен ударился головой о край трубы при приземлении. Сноубордист долго восстанавливался и встал на сноуборд только в этом году.





Партнеры