Путин спасет "Томь", но не сам

Из бюджета клуб ничего не получит

20 января 2012 в 12:01, просмотров: 1329

В четверг во время встречи с футбольными болельщиками, премьер-министр России Владимир Путин затронул весьма животрепещущую тему – судьбу многострадального ФК «Томь». Не секрет, что финансовые проблемы томской команды уже несколько лет пытались решали на самом высоком государственном уровне.

Путин спасет

На этот раз Владимир Владимирович не стал давать обещаний помочь томскому клубу деньгами. «Томь» жалуется на нехватку финансовых средств уже с 2009 года, сообщил он.

«Год прошел, из кризиса вроде начали выковыриваться, выходить. В 10-м году такого же рода просьба. Я помог. Теперь опять просят помочь, - недоволен ВВП. - Ну, когда это закончится?»

Дальше больше. Премьер напомнил о том, что несмотря на долг в 400 миллионов, руководство "Томи" проводило выгодные сделки по продаже футболистов. При этом, деньги от сделок «ушли непонятно куда, в связи с ситуацией в клубе возбуждено уголовное дело». «За сколько "Томь" купила у московского "Спартака" футболиста Погребняка? Купили за одну цену, в "Зенит" перепродали минимум в пять раз дороже. Где деньги, Зин?" – резко выступил глава правительства.

Тем не менее, помощь от Путина «Томь», все-таки, получит. 19 января, премьер-министр РФ обратился к отечественным предпринимателям с просьбой спасти футбольную команду.

И хотя Путин отметил, что не имеет права давать прямые указания, но пообещал все сделать для того, чтобы региональные предприниматели протянули руку помощи команде.

Но главной проблемой здесь, по мнению Путина в спонсорах. От них,ведь, требуются только деньги, без возможности контролировать средства.

По информации Путина, деньги ранее были выделены команде, однако куда они пошли, неизвестно (это касается и дела Погребняка). «Это не мое дело разбираться в этом, пусть этим займутся соответствующие органы», – сказал премьер-министр.

«Я готов дать прямое поручение, просьбу (я не могу их заставить, это же акционерное общество, могу попросить компании, работающие в регионе) войти в клуб, - заключил Путин. - Но надо тогда, чтобы они уже вошли, контролировали финансовую сторону и другие, не связанную напрямую со спортивной деятельностью финансово-материальную часть функционирования клуба.»

Также Владимир Путин отметил, что футбольные дела должны находиться под личным контролем министра Мутко и Сергея Фурсенко, которые обязаны разобраться в ситуации с томским клубом.



Партнеры