Максимов ушел из сборной России - гандбол стране не нужен!

Провал на чемпионате Европы привел к логичному результату

23 января 2012 в 17:00, просмотров: 2183

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов ушел в отставку после провала команды на чемпионате Европы в Сербии. Напомним, что россияне впервые в истории не смогли пробиться на Олимпийские игры. Таким образом, в Лондоне мы нашу сборную не увидим. По какой причине произошел провал? Вероятно, именно из-за нее Максимов и подал в отставку.

Максимов ушел из сборной России - гандбол стране не нужен!

Российские гандболисты на континентальном первенстве не смогли выйти во второй этап турнира. Они сыграли вничью с Венгрией, а затем уступили Франции и Испании. В итоге в своей группе сборная России заняла последнее место. И это при том, что для прямого попадания на Олимпиаду-2012 россиянам необходимо было выиграть чемпионат, или занять второе место. Теперь сборная России лишились даже возможности участвовать в олимпийском квалификационном турнире.

«Я решил уйти в отставку! Это окончательное решение. В понедельник я иду в федерацию и пишу заявление. Я раньше порывался уходить, но перед очередным чемпионатом Европы или мира мне говорили: Владимир, возвращайся, больше тренировать некому. Но теперь все – баста!» - заявил Владимир Максимов в интервью «Советскому спорту».

По его словам, новым наставником команды может стать экс-игрок сборной Дмитрий Торгованов. Ранее Максимов действительно неоднократно намеревался покинуть свой пост, но впоследствии менял решение.

В чем причина такого провала? По словам Максимова, за последние 11 лет он успел выиграть золото и бронзу Олимпиады, 2 чемпионата мира и Европы и потратил на это всего 12 миллионов рублей.

«Чего мы хотим от нашей сборной, если в чемпионате России только у одного клуба созданы все условия для работы и прогресса. Это «Чеховские медведи», - недоумевает тренер.– В Челябинске команда суперлиги играет в бывшем здании вагоноремонтного завода, в Волгограде, клуб которого гремел на весь Советский Союз, выступают в надувном, дырявом зале на 800 человек!»

«Никому в нашей стране не нужен гандбол. И мне очень обидно. За всю историю России в командных видах спорта на Олимпиаде золотые медали выигрывала только мужская гандбольная сборная», - добавил он.

Также тренер выступил с критикой системы развития гандбола в России. «Я не кудесник, я не могу в одночасье игроков ни сделать, ни родить. Хотя когда-то их воспитывал и раздавал, - цитирует Владимира Максимова «Чемпионат.com». – Но невозможно все время выезжать на одних и тех же людях, на одном клубе – их должно быть минимум 6-7, и они должны готовить игроков для сборной. А у нас на всю великую и могучую Россию один-единственный центр подготовки в Чехове».

Впрочем, решение об отставке Максимова с поста тренера еще не принято Союзом гандболистов России. Этот вопрос, как пишет издание «Спорт-Экспресс», скорее всего, будет рассмотрен 3 февраля.




Партнеры