"Арсенал" оказался самой неуклюжей командой в мире

Составлен список самых неуклюжих футболистов планеты

24 января 2012 в 15:22, просмотров: 1819

Составлен список 20 самых неуклюжих футболистов планеты. Постаралось интернет-издание Bleacher Report. Интересно, что большинство из этих игроков являются действующими спортсменами и выступают за известные европейские клубы. Самым «неуклюжим» клубом оказался лондонский «Арсенал».

фото: Геннадий Черкасов

В список Bleacher Report вошли англичане Эмиль Хески, Питер Крауч, Тео Уолкотт, Энди Кэрролл, немцы Мирослав Клозе, Пер Мертезакер, мексиканец Хавьер Эрнандес, марокканец Маруан Шамах, итальянцы Лука Тони, Филиппо Индзаги, голландцы Дирк Кейт, Марк ван Боммел, серб Никола Жигич, испанец Серхио Бускетс, нигериец Джон Оби Микел, норвежец Торе-Андре Флу, чех Ян Коллер, американцы Брайан Чинг и Огучи Оньеву, а также шотландец Дэвид Уэйр.

Причем к списку прилагаются короткие тексты про каждого из футболистов. Так, про Эрнандеса написано, что когда он идет в обводку, то кажется, что он чувствует себя некомфортно.

Вообще на клубном уровне наибольшее представительство в двадцатке самых неуклюжих футболистов получил лондонский "Арсенал". Всего в список Bleacher Report попали сразу 3 игрока из этой команды — Тео Уолкотт, Пер Мертезакер и Маруан Шамах.

Вот, что говорится про них в описании. Тео Уолкотт стал лучше как игрок, но его контроль мяча ниже среднего и явно оставляет желать лучшего.

К сожалению для Пера Мертезакера он не играет на другой стороне поля. Он - защитник. Его оборонительная позиция заставляет выглядеть крайне неуклюже, а очень длинные ноги и отсутствие скорости только усиливают этот эффект.

Маруан Шамах смотрелся неповоротливо, даже когда удачно выступал за "Бордо" и только что перешел в "Арсенал". Теперь же, когда доверие к нему снизилось, его неуклюжесть в играх выросла еще больше, - отмечает издание.




Партнеры