Путин, все-таки, спасет "Томь"

Нефтяные гиганты готовы оказать помощь клубу, но только при определенных условиях

25 января 2012 в 15:09, просмотров: 3150

Томск ликует. Российские нефтяные компании "Роснефть" и "Газпромнефть" выразили готовность профинансировать футбольный клуб "Томь". Однако при условии, что его структура будет прозрачной. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи со студентами Томского политехнического университета.

Путин, все-таки, спасет
фото: Александр Астафьев

"Если туда войдут дееспособные акционеры, или участники некоммерческого партнерства, то я гарантирую - у "Томи" появится надежный, финансово-обеспеченный, дееспособный участник в лице дочерних компаний либо "Роснефти", либо "Газпромнефти", - цитирует "Интерфакс" предвыборное обещание Путина .

"Они готовы, хоть завтра, подъехать, коллеги, которые до сих пор давали деньги, и вступить в контакт с руководителем области, руководителями клуба, чтобы начать этот процесс", - отметил глава правительства, заметив, что предварительно он с ними уже проконсультировался.

Напомним, что последние годы в спонсорах у "Томи" числились такие гиганты, как "Роснефть", "Газпромнефть", группа "Альянс", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК. Тем не менее, прошлой весной спонсоры, которые появились у клуба после вмешательства председателя правительства РФ Владимира Путина, отказались выделить деньги.

Сам премьер заявил, что если люди, любители футбола, сами спортсмены, организаторы спорта, включая организаторов команды "Томь" хотят, чтобы все было поставлено на основательную базу, то нужно сделать весь процесс прозрачным, понять, кому что принадлежит и каковы права собственности на те или другие объекты и понять ход денежных потоков.

Напомним, что "Томь" занимает последнее место в таблице премьер-лиги чемпионата России сезона-2011/12, и вновь испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году команда получила поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области.



Партнеры